冬爷爷迈着沉重的脚步离去,春姑娘踏着轻盈的脚步走来。她一挥魔法棒,大地立刻出现一派生机勃勃的景象,春的气息飘满人间,。
小草从地下探出绿油油的小脑袋,微风吹来,小草弯着腰,像是在和人打招呼哩!站在远处一看,真是“草色遥看近却无”,它们像是给大地铺上了绿毯。
柳树长出了嫩绿的叶子,抽出枝条,那绿色的柳枝随风舞动,如同春天的长发。
姹紫嫣红的花儿开满大地,红的似火,粉的像霞,黄的像金,白的如雪。
大雁、燕子…….从南方飞回了北方,鸟儿们莺歌燕舞,在热闹地开着音乐会。黄莺不仅歌声动听,羽毛的颜色也金黄金黄,如同成熟的稻穗。百灵鸟那婉转流畅的歌声令人陶醉。小燕子有着乌黑乌黑的羽毛,一对翅膀扇起来扑棱棱的,有着一双剪刀似的尾巴,我想:燕子的尾巴能不能剪东西呢?
孩子们在空地上放风筝,跑着跳着,可快活了。人们都出去踏青了。
我爱春天,我爱美丽的春天,但愿春天永远留在人间!