父母小学作文
在生活中,父母给予了我深深的关爱,他们非常辛苦。慢慢地,我长大了,也懂得了如何去孝敬父母。
我现在无法帮父母大忙,但我知道,只要有一颗孝敬的心,哪怕是为父母倒一杯热水,捶捶背,也叫孝敬父母。
镜头一
今天是妇女节。放学后,我匆匆忙忙,几乎是一路小跑地赶回家,放下书包,马上行动。我先把被子叠得整整齐齐,把茶几擦得干干净净,然后再倒上一杯热水,放到茶几上。最后把一张自己制作、内容也已写好的贺卡放到茶几上面。
已经是晚上六点多了,我听到了妈妈上楼的脚步声了,就赶忙藏到了床下。“保瑞,我回来了”,门开了,传来妈妈的声音。她在我屋里转了一下,“被子叠得真整齐”,“呀,茶几也擦得这么干净,怎么不见人呢?”妈妈的声音里充满惊喜。“还有一张贺卡!”“妈妈,感谢您生我养我,您是我最爱的人。您是土地,我就是土地上生长的小树;您是溪流,我就是溪流中游来游去的小鱼。您给予我营养,带给我快乐。”妈妈读着贺卡里的文字,声音有些哽咽了。我赶忙从床下钻出来,“妈妈,节日快乐!”“你这臭小子。”妈妈一边说着,一边高兴地把我抱起来,在我脸上连亲了好几下,还连声夸我是个懂事的孩子,我心里乐滋滋的,比吃了蜜还甜。
镜头二
还有两天就要考试了,我本想让爸爸指导我复习一下功课。可是,到了晚上,看着工作了一天的爸爸满脸倦容,疲惫不堪,我不好意思开口了。我知道,他在学校里又是上课,又是开会,还要教育学生,处理一些矛盾,很累。我说“爸爸,您先躺到床上歇歇吧。”“你不是快考试了吗,不复习吗?”“您放心吧,我自己能行”,我说。“这样,我就先躺一会儿,需要时你就喊爸爸。”“好的! ”不一会儿,爸爸就进入了梦乡。我认真地复习着,遇到不会的问题,我也没有喊爸爸。我积极思考着,觉得那些问题竟然容易了许多。看着熟睡的爸爸,我心中油然产生了一种自豪感。“以后,我会让爸爸少操点心。”我想,这也是孝敬吧。
生活中,我懂得了:孝敬父母,是很容易的事;孝敬父母,也是一件很快乐的事。同学们,就让我们一起行动起来,争当孝敬父母的好少年吧。