父母小学作文
父母的爱,犹如清澈的泉水、连绵不断的山脉,悠悠高山阻止不了涓涓流水,因为这山代表了父母博大的胸怀,这水代表着父母无私的关爱。
母亲的爱如果是清亮的水,那父亲的爱就应该是连绵不断的山了。在妈妈十多岁的时候,外婆就早早地去世了,外公没在这里,当我瓜瓜坠地后,就只有父母关心着我,呵护着我,照顾着我,疼爱着我。只要我一开口说要什么的时候,父母都会满足我。可是自从那件事以后,我才开始渐渐懂事了:那时是暑假,妈妈牵着我的小手走在服装市场上,妈妈的脚步逐渐慢了下来,眼光停留在一件漂亮的裙子上,我对妈妈说; 妈妈,你要是喜欢,就买下来吧! 老板娘也说妈妈穿上一定很合身、很好看,妈妈皱了皱眉头对老板娘说: 那,好吧!请问这条裙子多少钱? 一百元 。 啊?能不能再便宜点儿? 如果你真的喜欢,就九十吧,再少一分都不得行了! 妈妈望了望我,说; 算了。 然后牵着我的手回到了家中。妈妈为了我,什么钱都舍得花,而她自己 想到这里,我的眼睛被泪水模糊了。
妈妈的爱如如丝般连绵不断,成为我生活的后盾,让我时时刻刻不再有空虚的感觉。而爸爸的爱是博大精深的,是不拘小节的。爸爸的爱,总是在我做错题时给予我正确的指导,还教会我许多做人处事的道理。记得有一次,我正在做应用题,突然遇见了一道难题,左思右想总是不得其解,于是,我决定向爸爸求助,这时爸爸正在屋子里转悠,我就开口向他发问: 爸爸,这道题咋做啊? 爸爸看了看题: 你休息一会儿吧,我想想看 ,于是他又开始转悠了,我心想,他肯定也不会做这题,要么就是把这事给忘到九霄云外去了。吃完晚饭后,爸爸给我讲了这道题的思路, 这道题只是在这里转了个弯,你把思路一放开就会解了,试试看? 按照爸爸的提示,我很快就把这道题做出来了,我在心里直夸爸爸聪明。