父母小学作文
是谁,为我们,青丝变成了白发?是谁,为我们,岁月苍老了容颜?又是谁,为我们,日以继夜的奔波劳累?
那,是我们平凡而又伟大的父母。
也许,父母的进进出出是那么的平淡无奇,弹指间,岁月的皱纹已悄悄爬上他们的额头。温暖有力的大手已日益粗糙干裂,犹如枯树皮一样的难看。总是像胡杨一般佝偻着身体,面孔早已是疲惫不堪,能让他们如此操劳、如此憔悴的,也只有我们做子女的了。而他们最需要的难道不是我们的一声问候,一点关心,一些帮助么?
当我们考了前几名,满脸洋溢着自信的笑容和父母分享的时候,父母总会不满足的说:“怎么不考第一,才前几名就这么得意了。”而父母对外人说的时候,却又是另一种说法:“我家的孩子这次考试考了前几名,真是不错。”可见父母说那番话的用心良苦。我们的一点点进步,都牵扯着父母无尽的喜怒哀乐。
父母不爱吃的,往往是我们爱吃的。而父母爱吃的,往往也是我们不爱吃的。看似这是一种巧合,但又有谁想过,父母一直在看着我们。
很小的时候,我就有个疑问:我的父母感情并不好,可以说“两天一小吵,三天一大吵”。在我的眼里,他们坐下来谈谈的情景是少的可怜。他们应该都很清楚,他们感情已经是支离破碎了。每次发生争吵,想必是看见我眼角划落的泪水,听见我无耐的抽噎,争吵便会停下。我瞬间明白了——是我在维持那份不可能的感情。
“可怜天下父母心”,这话说得真没错。父母无时无刻不在关心我们,每个父母都苦心孤诣的教导自己的孩子,因自己的孩子而骄傲,而自豪,犹如企鹅爸爸那样,尽职尽责。我们又有什么理由去辜负他们的一片苦心?
父母是阳光,呵护着我们茁壮成长。父母是明灯,引导我们走向正确的路。我希望父母是最幸福的人,正如他们希望我是最幸福的孩子。