春节的小学作文
过去几年的春节大多在上海,今年春节我们一家来到了厦门。 弟弟,两个表哥,老爸、老妈和我开车来到厦门,由于车子坐不下,我的康哥哥只能坐飞机来跟我们会合。 厦门的天气很好,像春天一样,景色优美,空气中……
过去几年的春节大多在上海,今年春节我们一家来到了厦门。
弟弟,两个表哥,老爸、老妈和我开车来到厦门,由于车子坐不下,我的康哥哥只能坐飞机来跟我们会合。
厦门的天气很好,像春天一样,景色优美,空气中飘着海水的味道。我们在中山路步行街附近的酒店住下。除夕这天,我们一早起床乘船到鼓浪屿岛上游玩。由于前一天康哥哥上过岛,他告诉我们岛上有两个沙滩,有一个大点,很好玩。我们就直接走向大沙滩,到沙滩边,看到海水不停地拍打着沙滩,溅起白色的浪花,我们忍不住一起冲向大海。当然,小弟弟也跟着冲了下去,只不过速度有点慢。我们在沙滩上建起了一道防御墙,想阻挡海浪不要淹没我们的领地,没一会功夫,涨潮了,一个大浪打过来,把我们辛苦半天堆起的防御墙推平了,我们在海边不停的跑着,欢笑着。
这时才发现自己鞋子、裤脚全被海水打湿了,妈妈担心我们会着凉,把我们叫上岸,在太阳下面把鞋子晒干。后来我们接着在岛上随便逛了一圈,人很多,非常热闹。让我们感兴趣的是海洋世界,看到了很多平时难得一见的海洋生物,学到了很多海洋知识。
快乐的时光总是那么的短暂,已经是下午四点钟了,我们要坐船回酒店去吃年夜饭了,在我们刚到的时候,爸爸就把年夜饭预订好了。
到了餐厅,发现这儿的氛围可热闹啦,大家都是从全国各地来厦门过春节的,每个人脸上都是笑呵呵的。对我来说,年夜饭真是太丰富了,雪碧、可乐、白酒、黄酒、红酒免费拿,我们喝了个够。晚上,我和哥哥们住一个房间,半夜还偷偷地叫了份肯德基外卖当宵夜,哈哈。
在厦门,我虽然没有听到噼哩啪啦的鞭炮声,但是感受到了浓浓的过年味道。这次春节,我们走了很多地方,感受到不同的习俗,真是让我学到了不少。