夏夜小学生作文
夏天的夜晚,可谓是四季中的一道独特的风景线。
夜幕渐渐降临,天空像拉上了一层黑色的帷幕,夜晚的主角逐一登场了:月亮大方地露出她美丽的脸庞,无私地将银色的月光洒满大地,慈爱地望着人间。可爱的星星接二连三地出来享受月光浴了,多么美妙的时刻。夜空像一层丝绒布,天上的星星像嵌在丝绒布上的一颗颗晶莹的宝石,不时闪着迷人的光。
我们会吃饭,月亮也会吃饭。瞧!她和她的孩子聚在一起,孩子们小嘴一张一合,不知在品尝什么美味呢。
晚饭后,家里人都到院子里乘凉。爷爷躺在折叠椅上和家人谈笑风生。我则在院子里嬉戏玩耍。一阵凉风吹过,好清爽啊!一扫白天的闷热黏腻。于是我们又期待着下一阵凉风,可这调皮的风像一个孩子一样,故意和我们闹着玩竟又不来了。
夜深了,四周一片静谧,人们渐渐入睡,此时昆虫们去热闹起来了。听,蟋蟀开起了个人演唱会,“蝈蝈,蝈蝈”地叫得欢;螽斯则弹起了琵琶,为蟋蟀伴奏;还有小青蛙,在池塘边呱呱地叫着,好像在跟蟋蟀比谁的嗓门大似的……
多么美妙的夏夜!