夏夜小学生作文
在微风徐徐吹来的夏夜,萤火虫提着灯笼一闪一闪的发出耀眼光芒,有些徘徊在漫长的乡间小道、有些则穿梭在无际的夜空中。就像一位位美丽的仙女;也宛如是一颗颗小巧的太阳,温暖每个人的心房。
在宁静的夏夜,青蛙们开始唱出动人的乐章;金钟儿与蟋蟀合唱着美妙的音符;连蝉也不甘示弱的演奏出优美旋律,让蛾在一旁飞上飞下的指挥大家。这首特别的 “夏夜之歌”,就像沁凉的冰块,让人在炎热的夏暑,获得清凉的感受。然而“夏夜之歌”也是我的最佳催眠曲,让我安稳的进入梦乡。
在浪漫的夏夜,满天星光、皓月当前,美丽的银河勾勒出牛郎与织女的喜鹊桥,让相爱的两个人再次见面。无数的星座,更令人引发遐想,好奇那面纱底下的秘密……。而情侣们则坐在宁静的河岸边,望着皎洁的月色,靠着彼此温暖的肩膀,轻轻诉说着满腔的连绵情意,沉沦在幸福的滋味中。
在精彩的夏夜里,我可以追逐地面上的光点;可以聆听“夏夜之歌”里头的动人乐章、美妙音符、以及优美旋律,享受特别的催眠曲;也可以仰望夜空的繁星点点与一轮明月;或注视着情侣们幸福的倒影……充实我这丰富又愉快的夏夜。