夏夜小学生作文
江畔的垂柳轻柔地挥着手,送别了恋恋不舍的夕阳,最后一抹晚霞在天空悄然隐去,清风来回的在每个人耳畔喃喃低语,宣布着夏夜的来临。柔和似絮,轻匀如绢的浮云,簇簇拥着盈盈皓月冉冉上升,清辉把周围映上一轮彩色的光晕,由深而浅,若有若无。
高远的天空像一块巨大的调色板,一笔又一笔地加重庄严又开朗的蓝色。起初淡的像水,接着变成浅蓝,又成了湖蓝,继而是靛蓝,最后干脆彻底青下去,里面还掺着点儿淡紫,像匹巨大的锦缎,锦缎上镶满了一颗颗钻石般的星星。
飒飒的风牵起了垂柳的手儿,伴着草丛里金铃子的歌声,和着蟋蟀的琴声,翩然起舞。夜来香和米兰幽然开放,释放出丝丝清冷的香,又给这夏夜添了几分优美,几分恬静.
月上中天,银光似水,倾洒在水面上,淋淋的波纹闪烁着清冷的银辉,江水已失去往日的汹涌和湍急,却有着祥和的境界;没有大江东去的感慨,也没有逝者如斯的长叹。只有劳作之余的休憩,只有人们满足的快乐。
嘘,风儿请慢些吹,让这美好的境界永远留在人们的心里。