一个夏天的晚上,一丝清风也没有,令人透不过气来。我坐在沙发上,吹着电风扇,希望能吹来一丝清风。不知从哪儿飞来了一群讨厌的蚊子发出“嗡嗡”的声响,不停地向我发起进攻。电风扇也没有太大的效果,汗水依然从我的背上流了下来,T恤衫粘在我的身上这滋味难受极了。
这是,隐隐地从门外传来“沙沙沙”的细雨声,也从窗户吹来了一阵清风。我跑到露台,欢呼道:“啊!下雨了,下雨了!”这阵风吹干了我背上的汗水。突然,一阵狂风“呼呼”地吹过来,窗户“咣当”一声关上了,只见一道闪电照亮了天空,紧接着传来了“轰隆隆”地一声巨响。随后,倾盆大雨从天而降,雨点不停地敲打着房顶、阳台、大地,发出“噼里啪啦”的声音。妈妈赶紧把我叫进家。过了一会,雨变小了。
风声、雨声和风声,谱出了一首完美的阵雨交响乐。