美丽的小学作文
包公园,真是清正廉洁的象征!
说起包公园,那真是每个合肥人的骄傲。它座落在合肥市美丽的芜湖路上,周围有一片绿油油的草坪和腾空而起高架桥,每天人来人往。为什么叫包公园呢?因为它的主人是一位举世闻名的清官——包拯。
刚进入包公园就有许多景物向我们招手,有包公祠、包公墓,还有清风阁和浮庄。我们先来到包公祠,首先映入眼帘的是一条河,这就是包河,像一面镜子似得。春天,河旁柳树姑娘的长发随风飘来飘去,路旁的小花绽开了笑脸。夏天,河里的荷花就会全部开放,有红的,有白的,还有粉的呢!关于包河还有一个经典传说:据说包河里的藕都是无丝的,包河里的鱼都是黑黑的,合起来就是“铁面无私”。这不就是包青天清正廉洁的代表和化身吗?向东走就是清风阁了,它一共高七层,像一位老爷爷站在那里欣赏包河美景。进入清风阁,就有几座汉白玉石桥,桥下是清澈的河水。登上清风阁,墙上镶嵌有一幅长5.4米,宽5米,名为《清风赞》的大型椴木浮雕。浮雕由两个部分组成,中心为包公浮雕像。背景展示的是包公生平事迹,有《回乡敬孝》、《审牛舌案》、《陈州放粮》、《弹劾三魁》等片段,两侧分别是《运粮戍边》和《西办盐务》。来到清风阁的最高层,远眺合肥,风光尽收眼底,近观包河,胜景一览无余。
我爱这美丽的包公园,更爱它那清正廉洁的精神!