在我家的地下室里,有一辆苍老、布满灰尘、已经被社会淘汰的摩托车。虽然它已经完成了历史使命,但它的身上承载着我童年最为快乐的时光,不管时光怎么变迁,我一直都没有将它忘记。
记得是我上幼儿园的时候,妈妈买回来一辆小摩托车。它的车身都是红色,车轮很小,座椅后面还有一个后备箱,可以装很多东西。因为它浑身都是红色,所以我给它取了个名字叫“小红”。幼儿园是没有作业的,每天放学妈妈都会骑着小红来接我。遇到周末,妈妈也会骑着小红带着我和外婆去逛街,每一次我们都会满载而归。
我最喜欢的事就是兜风了。遇到妈妈不值班的时候,她就带着我去渭河滩玩。坐在小红的后座上,我抱紧妈妈,让妈妈骑得快一些,一边享受着温暖的阳光,享受耳边吹来绵软的秋风,一边看着岸边的杨柳正弯着腰频频的向我们招手,这时候,所有的烦恼和不愉快一下子都被抛在脑后,心里都是美滋滋的。妈妈骑累了就和我在渭河滩玩,有时候我们放风筝,有时候我玩沙子,别提有多高兴了。快乐的时光总是短暂的,太阳快下山的时候,我与河滩依依惜别,就坐着小红回家了。
还有一次,妈妈来接我,我发现“小红”右边的后视镜不见了,只有一个杆。我就问妈妈,妈妈说被别的车撞坏了。我当时就想:“小红”肯定疼坏了吧。为此,哭了起来。妈妈安慰我说:“小红已经没事了,你不用担心,改天给它换一个后视镜就好了。”听到这里我才破涕为笑。
如今,“小红”已经退休好几年了,我们家也买了汽车。虽然任何风雨都阻挡不了我们的行程,但我还是不能忘记“小红”陪我的那段时光,那段童年快乐的记忆。所以,每当听到“小红”这个名字时,我的耳边都会响起“小红”隆隆的声音,以为“小红”还陪在我的身边。