小学生作文拔河比赛
美丽的春天到了,学校举行拔河比赛。比赛定在星期五的体育课上。星期五,操场上一片沸腾,运动员们随着音乐声从教室里走出来,指导老师把队伍分成A、B队:A队是三(1)班和三(2),B是三(4)班和三(3)班。先是A组进行比赛:三(2)班同学们经过努力赢得了A组的决赛权。我们来看看B队的情况:哦,B队是三(3)班赢了。
最后,开始了总决赛——是三(2)班和三(3)班。比赛开始了,运动员们面面相觑,大家一个个摩拳擦掌,啦啦队员使劲在旁边呐喊、助威:“三(2)班加油!三(3)班漏油……”指导老师叶老师发出了准备指令:“各就各位,预备!”说到这里,运动员们迈开了“弓”字步,两只手像铁钳子一样紧紧地抓住绳子,“开始!”叶老师发布了开始口令,用动员们使出了小时候吃奶的力气,叶老师在旁边为两队同时助威,三(2)班的啦啦队队长突然想出了一个能让运动员们更加有劲的办法,她采用了三国时期曹操让大军“望梅止渴”的办法,她喊道“你们一定要赢啊!赢了我请你们吃肯德基!”一听到肯德基三字,运动员们果然更加卖力了,并且随着啦啦队长“加油,加油……”加油声,三(2)班的运动员们鼓起劲,使劲地往后一拉,三(3)班的第一个人越线了,“三(2)班赢了!”叶老师宣布了总决赛的结果。运动员们和啦啦队的人一起欢呼“yeah!”
这个故事告诉我们做任何事都要团结一致,坚持到底,才能胜利!