小学生作文拔河比赛
今天,阳光明媚、艳阳高照,温暖极了!学校组织我们班和四(1)班进行拔河比赛。比赛的规则是这样的:双方各选10人,握紧绳子的一端,只要哪方把绳子拉过线,就算那方赢。
比赛规则清楚后,我们班经过激烈的讨论,终于选出了10位大力士来参加比赛。这10位大力士立刻到比赛场地,参加比赛。这时,我发现(1)班早就在这里等候多时了。其中有个人嘴里一边嚼着口香糖,还一边跟旁边的人说:“(2)班想跟我们比赛,再等十年吧!”旁边的人骄傲的说:“我看十年也太少了吧!”听完他们的话,我想:还没开始比赛呢,就轻敌,未免也高兴的太早了吧!突然,“嘟”的声音,害得我吓了一大跳。哦,原来已经开始比赛了。我发现双方队员的脸像个熟透了的柿子,有的咧着嘴、有的大叫、还有的使劲拉绳子。这时,不知哪里传来的声音:“四(2)班加油!四(2)班加油!……”我方队员情绪高涨,个个都用尽力气,终于把绳子拉过线了。
“我们赢了!我们胜利了!”的声音久久在操场回荡。