每当学校举行“学习雷锋”之类的活动,我都不会相信这个世界上还真有活雷锋。
某天下午,我和同学们出去野炊。
我穿的衣服包里比较浅,所以放钱在里面的话应该不是很妥当。
我们的最终目的是一座小山的山顶,上面可以观赏风景。
我们行走在山脚的马路上,准备去买食材。走路的时候,由于无聊,我们肆无忌惮地聊着天。
“诶诶,你们都别抢啊,这次的单都我来付。”我拍拍自己的胸脯,打算承包整个野炊的费用。
“好啊。这次你来,下次就换我们了。”
这时,一个女孩子向我迎面走来,冲到我面前。
看似差不多七八岁的样子,声音嗲嗲地对我说:“姐姐,请问鹿山站怎么走啊?”正和同学们聊得不亦乐乎的我当然没时间管这么个小丫头片子了。
“去去去,一边玩去。”我有些凶恶地对那个小女孩说。
小女孩低下头走开了。
我们来到了买食材的地方,看到食物那一群馋货口水直流,选了一大堆东西。
正当我打算掏出钱包付钱的时候,我发现——我的钱包不见了。
我转头对他们一群人说:“我的钱包不见了!”先是沉默了一会儿,然后所有人都说:“你别逗了你不会是想逃单吧。”
“真没骗你们。”我一脸着急。焦急地跑了出去,寻找我的钱包。
我沿着刚刚来的路,东瞅瞅西看看,一点都不放过。
我又看见了那个女孩,她站在马路中央,似乎在等什么人。
这下我可没什么心情给你指路。我心里想。
突然,我看见了我的钱包被她拽在手里。顾不得什么了,我冲上前一把抢过我的钱包。那个女孩一开始被吓了一跳。
“姐姐,这是你的钱包吗?”女孩抬起头,又大又湿漉漉的眼睛望着我。感觉瞬间被融化了。
“对……”紧张的一时说不出话了。看样子,她在这里等很久了吧?
她又对我笑了笑。“谢谢你啊,小妹妹。”我向小女孩道谢,想起我方才那么对她,有些愧疚。
“妞妞,走了。”她身后出现了一个大人,向她挥挥手。我冲那个阿姨笑了笑。
“姐姐,我走了哦,以后钱包一定要收好哦。”她向我挥了挥手,跑向了她的妈妈。
小女孩本不高,看着她那瘦小的背影,忽然觉得,十分的高大。