前几天,小玲的爸爸因车祸落下个半身不遂。这个灾难,让原本裂痕的家庭变的彻底破碎了。从那以后小玲变成了半个孤儿。
妈妈觉得小玲可怜,就把她接到我家来住。刚开始,我很高兴以为有了伴儿,可后来,我觉得并不是那样,就拿前几天的事来说吧!
前几天,妈妈从西安买回来一个漂亮的写字台,我还以为是给我的呢,可是妈妈却把她搬到了小玲的房间,可我呢,只能趴在饭桌上写字。
从此,我不理小玲了,就连妈妈也爱理不理的了。我觉得我好象不是妈妈生的,而小玲才是妈妈的亲骨肉。
还有更生气的呢!妈妈带我和小玲去买衣服。到了,只给我买了一双袜子,可给小玲买了一套衣服。回到了家,爸爸正好在家,我本想让爸爸评评理,可爸爸连理我都没理,亲切地对小玲说:“快去换衣服吧!”
我真是恨死小玲了,于是我处处找她茬儿,事事跟她对着干。可小玲却不生气还整天对着我笑。我有点后悔了。
直到昨天,妈妈把我叫到她房间,语重心长地对我说:“明明,你要理解妈妈呀!你是妈妈的掌上明珠,你需要母爱,小玲也要呀,你不能太自私,就把你的母爱分她一点,这样她不会孤单,你不是也快乐了吗?”我听了妈妈的话,觉得对,于是就与小玲和好了。我们俩共同学习,共同努力。
人间就是这样,爱永远比恨多一点!