我的家乡在襄阳,那里风景优美,四季如画,是个美丽的渔米之乡,美丽的万山。我最爱的是家乡美丽的万山。
春暖花开时,树上长满了翠绿的枝叶,好像一块块美丽的碧玉挂在枝头,草地上也开满了鲜艳的花朵,有红的、白的、黄的、紫的,好像一张张娃娃可爱的笑脸,真像一个美丽的大花园。春雨过后,山坡上长满像雨伞似的小蘑菇,我和妈妈经常提着篮子上山采蘑菇煮汤喝,那味道可真鲜呀!
夏天,山坡上的竹林长得郁郁葱葱,密密层层的竹叶把竹林封得严严实实的,挡住了灼人的骄阳。微风吹过,竹叶轻轻摆动,发出“沙沙”的声响,好像在对我说:“快来我这儿吧,我会给你带来清凉。”
秋天,树上的叶子不再是单一的翠绿,有红的、绿的、黄的,给大树换上了一层多彩的外衣。山坡上长满了火红的枸杞和金黄色的菊花,只要把他们摘下来晒干,就可以泡茶喝,尝一口,多香呀!
冬天,雪花纷飞,山坡上、树上积满了白雪,远远看去,好像给大地穿了一件银白的衣裳,近看枝头上的点点白雪,好像挂满了一朵朵竞相怒放的梨花。寒风吹过,树枝轻摇,雪花像花瓣一样轻轻地落下,多美呀!
万山真美呀!虽然她没有桂林山水那样闻名,但我最爱的还是家乡可爱的万山!