我喜欢的花小学作文
春天来了,百花竞相开放,有人喜欢冰肌玉骨水的水仙,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢清新飘逸的兰花,也有人喜欢妩媚可爱而不知名的野花,而我却喜欢那金黄的桂花。
每年秋天,我们这儿的田野上满山遍野都是桂花。一眼望去,金黄色的一片,像给大地妈妈披上了一件金黄的外衣,又像是满地的金子,美丽极了!近看,桂花更是千姿百态:有的含苞欲放,将开未开的样子,好像怕太阳晒伤了自己娇嫩的小脸蛋,有的含苞待放,像一个害羞的姑娘躲在花朵中间;还有的已经完全盛开了,绽开了黄黄的花瓣,像一个美丽的仙女在舞蹈着。那些刚刚长出来的桂花,像一群小伙伴挨挤在一起。快乐地做着游戏。这些绚丽的多姿的桂花像是在比谁更美,可以看见盛开的桂花中间那淡黄色的花蕊。
你瞧,蜜蜂、蝴蝶也跑来做客。蜜蜂在辛勤的传播花粉,酿造甜蜜的生活。
我爱桂花!