我喜欢的花小学作文
春天,万物复苏,百花争艳。各种花儿竞相开放,这些花中,我最喜欢迎春花!
阳春三月,我和朋友走在路上,看见路旁有许多迎春花开了,我们走近仔细观察,迎春花花瓣是黄色的,雄蕊是黄色的,上面有花粉,雌蕊也是黄色的,上面没有花粉,但是有子房。一条条绿藤像绳子一样垂下来,上面开满了迎春花。远远望去,就是一堵黄绿相间的花墙;近看,一根根枝条随风摆动,一朵朵迎春花金黄灿烂!随后的几天,迎春花开满枝头,就像一片金色的海洋!
迎春花开得灿烂,迎接春姑娘的到来。她虽然没有玫瑰那样美丽,没有牡丹那样富贵,但她是春天的使者。
我喜欢迎春花!