国庆节小学作文
一次次,一次次,我们为祖国妈妈过了六十四个生日。在这每一次的生日中,每一个都与众不同、各具特色。这些年了,那些在第一次国庆还是哭哭啼啼的娃娃,现在,已经是两鬓斑白的过花甲之时的老人了吧?!知否,知否?在第一个国庆节之前,有多少无辜的呻吟?!有多少洒在战场上热血?!是那些不容易,才换来了第一个国庆与今天的辉煌呢?
如果问到底是怎样的动力使中国人骁勇奋战,在软弱胆怯的咸丰帝下,不畏而勇呢?是炎黄子孙应具备的勇敢与骨气?是在一些昏庸至极的皇帝下“挤”出来的知难而进?还是自古就拥有梅花那种不肯低头这节的精神?如果,让我做出一个抉择的话,我会回答:“都是!”
我想,写到这了,那些事儿,也想起了不少了吧?总是回忆过去,也没多大用处了。最重要的是,振作起来,说出那最唠叨而又最朴实、最铿锵有力的话来吧:好好学习天天向上;不忘国耻,振兴中华吧!