我们小学作文
清晨,阳光洒在一片森林里,森林里寂静的很,许多动物都在和伙伴们嬉戏。“啦啦啦,啦啦啦,我是森林的小医生,天天给树来看病,左啄啄,右啄啄,啄出许多害虫来。”啄木鸟医生边唱边走。
“嘟嘟嘟”一阵响声打破了森林的寂静。一辆卡车开到森林旁,一个身穿蓝色衬衫的人从卡车上跳了下来,肩上扛着一把银光闪闪的斧头,带着一顶鸭舌帽,从口袋抽出一支香烟,吸了起来。他睁大了眼,注视着眼前的树木。他挽起袖子,抡起肩膀上的斧头,向树木砍去。心里想:我一定要多砍一些树,这样我就能多赚一些钱了。啄木鸟飞了起来一看,原来伐木工人头里有一条小虫——欲望。啄木鸟急了,飞到伐木工人头上拼命啄了起来,大叫:“这段木头里一定有虫!”啄得伐木工人头破血流,落荒而逃。啄木鸟望着伐木工人的背影想:如果这条欲望的小虫不除,那明天的森林,明天的天空,明天的世界,又会变成什么样子的呢?
看完了这幅漫画,我的心久久不能平静。“这段木头里一定有虫……”这句话引起了我的深思。何谓“虫”?那虫就是金钱,就是欲望,就是自私,就是贪婪。正因为有了它,人类希望能够征服自然。如果我们不马上阻止那些头脑里有“虫”的人,“虫子”就会啃噬了他们的良心。如今我们必须保护我们这个美丽的地球,因为拯救地球就是拯救未来。