回忆小学作文
小升初的考试结束了,的暑假来了。我们这些的好友、同学要分离了……我站在操场上,仰着头,闭着眼,脑海里闪过六年里的一幕幕美好回忆,我的嘴角露出了淡淡的微笑……
曾经,我们嘻嘻哈哈地在篮球场啥打篮球;曾经,我们在课室里聚精会神地听课;曾经,我们在操场上玩耍……
我记得一年级的时候,我拉着妈妈的手,走进了南方小学。在一(1)班,我认识了温柔和蔼的陈老师和关老师,结交了第一个好朋友——周炜研。
二年级的时候,我去了旅游,在在景点内因玩耍而脸上露出灿烂笑容的我们,一个个开心的模样给我留下了美好的回忆。
三年级的时候,班主任吴老师举办的“争当班级小主人”的活动,想培育我们对班级的责任感,活动举办的如火如茶的背后,我们也都过足了当班长的瘾。
记得四年级的时候,我们班参加了一场拔河比赛,80%的人在场外在拉拉队,剩下的则在比赛。场外的呼声惊天动地,场内的人挥汗如雨。由于参赛的人不太团结,最终导致了这场比赛的失败。我们一个个垂头丧气走回教室,老师的开解使我们的士气又重新回来了!我们在心里发誓,我们下次一定要赢!!!
五六年级的我们,忙碌于学习之中,但也不忘轻轻松松的玩耍,劳逸结合嘛!再一次综合学习中,我们各自留下了一页同学录给别人。
我还记得最后一个六一,我们狂欢的场面远远超过了别的班。在那天,我们喷喷雾,吃雪糕、蛋糕,扔雪糕、蛋糕,每一个人身上的点点痕迹就是最好的证明。这天,我们的心一起腾飞起来了,在人与人之间,建起了一座只属于我们的记忆城堡……
考试时,每考完一门学科,我们都急于和别人对对答案,那熟悉的场景,熟悉的人儿,在这间熟悉的小学,可能不会再见到了……
毕业典礼上,同学们的恋恋不舍显现于脸上,我感觉我的心里在流泪,心里真不是滋味。
曾经的一切一切,我刻骨铭心,在未来的日子里,我会把这份回忆珍藏在心里。朋友们,也请你珍藏我们六(2)班共同的回忆吧!
再见了,让我学会感恩、让我摆脱稚嫩的小学!再见了,教给我知识、让我走向成熟的老师!再见了,与我相伴而行、带给我欢笑的同学!小学里的一切一切,再见了!