我的生活小学作文
时光老人的车轮慢慢前进,身后那深浅不一的印记中,蕴藏了多少的快乐,梦想和希望,几十天后,我将是一名六年级学生,逐步由幼稚走向了成熟,我的小学生活永远值得我好好珍藏,品味。
小时候,一二年级,我们上学就好像是在娱乐,没有责骂和白眼,没有冷漠和孤独,就连上课玩橡皮泥被老师发现也不至于被赶出教室。我的眼睛里总充满了幻想、疑问、和快乐,那时的生活无忧无虑,自由自在,总是充满了欢笑。
到了三四年级,我们就被迫开始重视这两个字——学习。看电视看着看着就被推到了书本前,玩电脑玩着玩着就被拉到了桌子前,有时禁不住要发牢骚,一个巴掌就扇过来了。随后就流一长串“金豆豆”。面对一切,我们只能无可奈何。
到了五年级,就不仅仅是在给自己学了,全家人都紧盯着我的一举一动,电视、电脑只能在星期天碰,要是表现不好,就被撤免了,有苦不敢说啊!可在学校,渐渐的,学习不再是一个困难,我们已学会了学习,轻轻松松地听、读、写、背,原来,这就叫“苦中作乐”啊!
我的小学生活即将结束,留给我的是一个美好的回忆。确实,学习就像赛跑,时刻都要冲刺,我们在今后的生活、学习中,一定要跑出自己的速度,跑出自己的成绩!