俗话说:“民以食为天。”几乎每个地方都有自己的美味。你看:北京的烤鸭、西安的羊肉泡馍、内蒙古的小肥羊、云南的过桥米线、山西的刀削面——从宴会上的正餐大菜到街头村边的风味小吃,可以说举不胜举,而我却喜欢吃家常的西红柿鸡蛋面。
西红柿鸡蛋面不仅好吃,而且看相也好。白色的面条配上红红的西红柿汤汁,西红柿、鸡蛋则浸在红红的汤汁里,真是令人垂涎三尺!
西红柿鸡蛋面的做法很简单,先将几个鸡蛋打进碗里,用筷子搅匀。然后架上锅开火,并在锅里放一点点油,等油热了将鸡蛋倒入锅里,用铲子不停地翻炒,用不了两分钟鸡蛋便炒好了,盛在小碗里备用。接下来该炒西红柿了,先将洗干净的西红柿去皮,然后切成一瓣一瓣的,再把锅开火,往锅里倒一点点油,等油热了先放葱、姜、大料,再将西红柿放入锅中翻炒一会儿,当西红柿快要炒熟的时候,把刚才炒好的鸡蛋倒入锅中,加半勺盐继续翻炒,让西红柿汁充分融入到鸡蛋中,然后加入适量的水,待水开后放入一把面条煮上三、四分钟,一碗香喷喷、热乎乎的西红柿鸡蛋面便做好了。
看了我的作文,你是不是口水都要流下来了呢?那就赶快回家,自己动手做一碗香喷喷、热乎乎的西红柿鸡蛋面吧!