难忘小学作文
生活就是由一个个微妙的瞬间组成的,每一个瞬间都是那样的奇妙:有些是令人感动的;有些是让人痛苦的;还有些是兴奋、喜悦的!而我的一瞬间,是那样令人感动,那样的难以忘怀,使我时隔几年还能记忆犹新,每当想起都会心潮澎湃!
那时的我四年级,长沙突然爆发了甲型流感,整个长沙城陷入了极度恐慌,我们学校也是如此。不幸的我被感染上了甲流,学校马上告知了家长,要求把我带回家治疗,以防传染。心急如焚的妈妈火速赶到了学校,把我接出了学校,一上车,妈妈就打电话给在浏阳人民医院工作的舅舅,问他该怎么办,先去医院还是先回家。一路上,妈妈不停地询问我,身体有没有什么不适,要不要紧。那时甲流传染的速度非常快,我刚上车没多久就开始发作了:全身发冷,发烧,脸色苍白。妈妈紧忙把她身上唯一的一件长袖外衣给了我,自己却穿着一件单薄的短衬衫;她时不时用手量试我的额头。那一瞬间,妈妈那温暖的手仿佛有了魔力,有一股暖流从妈妈的手心一直传遍我的全身,最后凝聚在我的心房里。
来到浏阳市人民医院后,我们马上来到了急诊部,可事情却没有我们想象的那么顺利,医生说,必须等长沙市疾控中心的人员来到医院帮我检查确诊为患甲型流感后才能办理住院手续,开始下药、治疗。经过妈妈与院长的沟通,我们选择了漫长的等待,等待长沙疾控中心人员的到来。在这期间,我们被安置在一间冷清的房间里,确实,对于可能患有急性的传染病的病人来说,采取不接近是最好的做法。我躺在一张没有被子、医生用来给病人检查身体的床上,冷得直哆嗦。过了几十分钟,极其痛苦的我第一次哭了,妈妈抱着哭泣的我,眼眶红了,那一瞬间,我感觉妈妈的拥抱是世界上最温暖舒适的依靠!我紧紧地抱着妈妈,不愿松开!
第二天,被确诊为甲型流感的我住入了病房,一批又一批的人穿着厚厚的隔离衣,从头到脚包得像个木乃伊似的,进入我的病房,到处消毒,却全然不管和我住在一个病房里的妈妈!妈妈衣着单薄地坐在病床上,心疼地望着我,我望着一个个进来消毒的人,顿时愤愤不平:凭什么他们就生怕感染上一点儿病毒,而不管妈妈,妈妈的身体难道比他们好吗?妈妈就不会受到感染吗?想到这儿,我真想迫不及待地拥抱妈妈,可我被一股强大的力量给扯了回来,我这样只会加大对妈妈的传染,我要坚强起来!不能连累妈妈!妈妈似乎看出了我的心思,她一把抱住我,说:女儿,放心,,妈妈不会有事的!你有什么不舒服的一定要告诉我,不要自己抗着,知道吗?那一刻,我再也忍不住了,含在眼里的泪花在一瞬间涌了出来,我有这样的好妈妈,我真幸福!我想到。我喃喃地说道:妈妈,我爱你!
在长达几十天的治疗里,妈妈一直陪伴着我,使我很快就战胜了病毒。
母爱是人间最伟大,最美好的事物!母爱让许多微小的瞬间变得感人,变得有意义;母爱,让我的一瞬间变得难忘!