美丽小学作文
怀念家乡,是每一个中国人必然要做的事。我怀念我的家乡——上窑。它在我心中,是一个充满古色古香、诗情画意的小村庄。它虽然无比平凡,它没有宫殿那样金碧辉煌,也没有蓬莱瑶台、武陵春一色。但是,与这些建筑物不同的是,它充满了朴素的乡村味儿。
来到上窑村跟前,两头威风凌凌的雄狮迎接着你的到来,这两头雄狮身上,曾有被我划过的划痕,随着岁月的变化,划痕只留下了淡淡的痕迹,向我们诉说着年代的长久。跨进上窑村,一座年代悠久的长亭映入眼帘。在以前,这儿常有几位春一光满面的老太太坐在板凳上,用不太熟练的本地乡音,拉拉家常,谈谈心事,向对方诉说着心事。有时,这几位老太太会在长亭下跳广场舞。这个时候便是最热闹的时候了。每当这时,老太太们便会放起震耳欲聋的音乐,她们一边跳广场舞,一边放声歌唱,引来了许多年轻人的观看。
在长亭的前面,有着一条清绿色的河。原来这里是一个有着娱乐设施的小公园。可是现在,一切都改变了,现在更充满了古色古香的味儿,绿色的河水里多了几条欢快嬉戏的小鱼,它多了一份美化环境的作用,也使人感到心旷神怡。河边,经常坐着几位洗衣物的妇女,她们一边洗着衣物,一边拍打着,衣物就发出了美妙的旋律,尽情歌唱着。
在上窑,最美的季节就要数夏天了。夏天,树木异常繁茂,一些树无比高大,直一插云天,把整个上窑村包围了起来,上窑村就成了一片绿色的海洋。到了中午,苍天大树下就会传来一阵欢笑声。原来,是一群孩子们在欢乐的玩耍。你瞧!他们玩得可野了!他们满脸通红,眼睛晶亮,满头大汗,汗水顺着脸腮流了下来。不一会儿,孩子们的笑声充满了整个天空。
啊!上窑!您就像是我的最亲密的朋友!您的美丽使我羡慕,您的古色古香使我一辈子也不会忘记!