在童年里,一定有着许多有趣的往事,我的童年往事,像天空中的星星一样,闪闪发亮,许许多多,数也数不清,那就让我来讲讲最亮的那一颗星星吧!
那天早晨,我吃完早饭,刚想回房间,突然听到一阵“嗡嗡”的声音。我想,不会是家里有蜜蜂吧。我赶紧跑到客厅去,发现那阵“嗡嗡”的声音是从爸爸身上发出来的,我马上跑到爸爸跟前,着急的说:"爸爸你有没有被蜜蜂蛰到,疼吗?”“哎呀!没有啦”爸爸说道“没有蜜蜂蛰我。家里也不可能有蜜蜂的,是这个在响。”我疑惑的盯着那个有不明来路的怪东西到底是什么,发出这么奇怪的声音?我又问了问爸爸,让他告诉我这是一个何方圣物,爸爸说:“这是剃须刀,如果爸爸的胡子长了就可以那它吧胡子剃干净,它可是爸爸的好帮手呢。”“哦!原来是这个剃什么刀的东西在作怪呀,难怪呢!”我小声的说着。之后我一直没忘那件事,而且,还想用用那个东西呢,正好,被我逮到一次机会。
上次爸爸说只要胡子长了就可以用到它,我刚好看见邻居家的小狗狗小白的胡子长了,所以我打算用那个剃什么刀东东给小白剃胡子,我溜进爸爸的房间,东看看西看看,确定没人了我才去找,不一会,我就不费吹灰之力的找到了,我的心里暗暗自喜。我马上跑到小白的狗窝前,把小白拉出来用那个“超级物品”就是那个剃什么刀的给小白剃胡子,没过多长时间,一件“佳作”就新鲜出炉了,我望着小白的新造型,觉得这样的小白比以前帅多了,我觉得自己太了不起了,就把这件事告诉了邻居的张阿姨,张阿姨听了后,哭笑不得,本来想批评我的,可是看我那一脸的自豪,没忍心批评我。我看张阿姨没生气,又把这事告诉了妈妈,妈妈听后哈哈大笑起来,对我说:"你怎么这样呢,要知道胡子对于狗是多么重要啊,不过这你长大就知道了。"我不明白的看着妈妈,心里充满着长大的欲望……
现在,我长大了,想起这件事,真让我哭笑不得啊,当年的我怎么会这么想呢?不过这些已经不重要了……