美丽的小学作文
生活中有许多美丽的事物,但我认为:有时候,挫折也是美丽的。这时,我听到有人疑惑了:咦?成功才应该是美丽的呀,挫折怎么会是美丽的呢?
我想说的是:只有挫折给我们带来的提醒和警告,才能使我们一步一步走向成功之门!
人生的旅途中,难免会遇到挫折,是它们使我们的路途行走的那么艰难,也是它们带给我们不必要的麻烦。但是经过挫折,才会使我们更加坚强;经受挫折,才会使我们不断前进。正如“学如逆水行舟,不进则退”这个道理,不经受挫折终会停滞不前。
挫折使我们不断地向新的终点迈进。跨栏冠军刘翔曾写过这样一句话:“正是这样一个个跨栏,才会使我不断地加速飞向终点!”他若不是与当时世界跨栏王约翰逊的交手失败,也就不会那么刻苦地训练,也就不会有今天如此辉煌的佳绩。所以说,挫折有时也是美丽的。
记得有一句歌词——“不经历风雨,怎能见彩虹?”这句歌词就唱出了这个道理。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。学习也是这样,虽然有挫折,但我们要把这些挫折化作前进的动力,努力学习,攀登知识的高峰。
四年级下册的时候,举行了综合能力考试。语文成绩惨不忍睹,前面的基础部分只有83分,这样的分数在班里只能排第23名。我咬咬牙,下定决心,上课一定要认真听讲。功夫不负有心人,五年级上册的语文综合能力考试,我获得了年级二等奖。瞧,挫折就像一块块垫脚石,让我们踩在上面,一次次的努力,一次的攀爬,才会使我们取得成功!
花朵经过风雨的洗礼,才变得娇艳无比;毛毛虫经过痛苦的蜕变,才变成五彩缤纷的蝴蝶;人生经过无数次的挫折、无数次的考验才会变得辉煌美丽……
所以,挫折也是美丽的!