在我的童年生活中,做过许多后悔的事。其中有一件,至今还令我难以忘怀。
记得那是一个风和日丽的日子,我和表妹叶日娇在姑姑家猜字谜。趁表妹去洗手间时,我拿起猜谜书,想找找答案,让她输一回。不料,在我拿书的候,“砰”地一声响,好像什么东西打倒了。我急着找题,便不管从哪里发出来的声音。
第二天早上,只听见姑姑着急的哭喊声:“我的银色首饰盒呢?谁拿了我的银色首饰盒?”听到喊声,大家都帮忙找起来。我想起昨天的声音,“砰”,我慌了,心想:日娇还小,姑姑不会打她,不如栽赃给她吧!我想起昨天声音是从白色桌子那边传来的,就说:“日娇,这边我找就行了,你去那边找吧!”我指着白色的桌子,听话的日娇向白色桌子跑去。不一会儿,她脸上带着欢笑和喜悦,大声喊:“我找到了!我找到银色的盒子了!”她捡起银色的首饰盒。我转过头来,假装意外地说:“咦?真的是耶!我只是让你去那里找找,没想到找到了!”姑姑闻声而来,接过首饰盒,先是高兴,然后皱了皱眉毛,问:“大家都没找到,你的表姐大你四岁都没找到,你怎么找到了?”日娇高兴地说:“表姐让我来这里看看,没想到找到了。”她非常兴奋。姑姑大声斥责她:“你表姐又不是神仙,怎么知道盒子在这里呢?肯定是你藏起来了。”日娇伤心地大声反驳:“不是!不是!真的不是我!”姑姑生气了,把准备给她买布娃娃的念头打消了。我怕表妹被打,就把事实一五一十地跟姑姑说了。姑姑夸我是个诚实的孩子,还叫我下次小心点,并跟表妹道歉。我又买了许多食品来讨好日娇,她才不跟我翻脸。
哎,假如我小心一点,就不会把姑姑的首饰盒弄掉。我如果不栽赃给表妹,她也不会替我受骂。我一定要做个诚实的孩子,做错了就该承认错误。