早晨,太阳从东方缓缓升起。它又圆又大,通红通红的,象个大火球。雾笼罩着花草树木,高楼大厦,大地蒙蒙胧胧,就象仙境一样。牵牛花、紫荆花张开花瓣,贪婪地吮吸着早晨的甘露。朝霞五颜六色,有红色、黄色、金黄色、粉红色形状不一,真美丽啊!公园里,小草、树叶顶端挂着一滴滴露水,太阳光照在上面,它们就象一粒粒闪闪发亮的珍珠。
早晨,天还是灰蒙蒙的,老人们就出来打太极拳和做其他的运动。在街上,你会看见许许多多的车来来往往,有时还会塞车。有些人出来跑步,有些人拉着小狗在散步。有些人觉得早晨的菜比较新鲜,一大早就拎着菜篮去市场买菜。
同学们陆陆续续来到学校,他们有的在打扫校园,有的在锻炼身体,还有的在早读。老师也夹着书本向教室匆匆走去。小鸟在空中叽叽喳喳地叫,像是在说:“早上好,早上好!”
就这样,一天生活便开始了。