“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,这么美丽动人的我到底是在哪个年代呢?这在我的印象中,很模糊了,在我的脑海里,只有被人类践踏、逐渐毁灭的悲哀记忆。我本是一片绿地,不,那是如烟的往事,准确的说,现在的我是只是一片不毛之地,我的身上是堆积如山的白色垃圾!我曾想过把它们一一消化掉,可是,几千年了,一点起色都没有,而且越来越多,我渐渐变成了一座垃圾城。我心灰意冷,不再奢望会看到人类回心转意的那种表情一眼。人类太不珍惜我啦,本来我们是个大家族,可是人类让我们的父母、姐妹、兄弟一个个离我而去,我倍感心酸,却无能为力。我很想走,但是我放心不下凄惨生存在我怀抱里的大树小草,看大树那憔悴的样子,我再没勇气去看我那可怜的小草了。可恶、可恨的人类!当然,也很可悲。
我们绿地家族本可以使世界风调雨顺,可是看看现在,绿地家族正与死神做着斗争,大地开始风不调雨不顺,四季也从这个浑浊的世界上渐渐“消失”了!全球天气在变暖,冰山在融化。瞧,天,在无声地哭泣,我的心也在滴血;地上,洪水在肆意地着,他张大嘴巴席卷了村庄,吞噬了牛羊,它所到之处霎时变成一片汪洋。旱灾、瘟疫年年不断,人类叫天天不应,叫地地不灵!我看了人类这番狼狈的样子,冷笑着,人类啊,你们乱砍乱发,毁坏大地,这是你们应得的报应!喊什么?一切的一切都是你们自己造成的!人类,早知今日,何必当初呢?可悲的人类啊,你们毁掉了动物,毁掉了植物,你们还想毁掉什么? 下一个就是你们自己!