大家的爸爸大部分都是严父型或慈父型的吧!而我的爸爸却不一样,要我说,他是个怪人。说他怪是有原因的:他有时候是个严父,有时候是个“慈父”,有时又像一个活蹦乱跳、调皮捣蛋的小弟弟。他呀,生起气来像只发了疯的狮子,高兴起来像只跳舞的猴子。
去年暑假,我右手食指受了伤一碰就疼,写不了字。我原本打算不去上写字课了,可我爸不同意,叫我去。很快就要上写字课了!我轻轻握着笔,就这么一下,食指就火辣辣的疼了起来。
“不去了,不去了!!”我大叫起来。爸爸一听,火了:“怎么又不去了?”“疼,疼!”我带着哭腔说。
“疼也得去,这点小伤就退缩?不要脸!”
“真疼!”我哭了起来。
“就是因为这样你更得去!”爸爸厉声说。我一听,哭得更厉害了。
“不去,就不去!’
“去。”
“不去,不去不去不去!”
“你……”爸爸找出了皮带,狠狠地抽我。
“去不去?他的脖子红了,充满血丝的眼睛瞪成了三角形,头发可以用怒发冲冠来形容。
“不去,打死也不去!”
“你!!”他对准我就是一顿暴打连妈妈也拉不住他,一直到到了上写字课的时间才气哼哼地送我去上课。上完课,他送我回家,帮我的食指上了药,语重心长地说:“对不起啊,刚才是我太严了,不过你要知道,坚持就是胜利,凡事坚持了才会成功!”我没理他,没想到,他竟跳起了舞,还问我:“专业吧?笑一个!一会我请你吃冰淇淋!”我看着他的丑样,笑了。
怎么样,他很怪吧?妈妈常说,爸爸的脸就像春天的气候一样,说打雷就打雷,说下雨就下雨。的确如此,你觉得呢?