书籍是人类文明进步与发展的车轮,同时,它是开发大脑潜能和打开知识宝库的金钥匙。拥有了这 把金钥匙能使我们在学习中找到无穷的乐趣。
我小时候有各种各样的书,其中对我感触最深的、最难忘的是《董存瑞》。
这本书主要写了1948年在解放隆化的战斗中,我军在前进中,被敌人暗堡所阻。董存瑞毫不犹豫抱起炸药包冲到桥下,在紧迫的关头,却找不到放炸药包的位置,为了战斗的胜利,他毅然手托炸药包,炸毁了敌人的暗堡,英勇地献出了自己年轻的生命。这感人的一幕,使我记忆犹新。
董存瑞用鲜血染红了五星红旗,奏响了新中国成立的一只赞美的歌,他们热爱祖国,热爱人民, 恨敌人,把生死置之度外,将永远留在我的脑海中,帮我寻找人生的真谛。
它让我懂得了今天的幸福生活是来之不易,我们应该发愤图强,努力学好科学知识,让我们的祖国更加灿烂辉煌。
记得有一次运动会,我参加了四百米女子比赛。在比赛途时,我不小心摔了一跤,脸被地上的石子划伤了,火辣辣的,让我疼痛难忍。我放慢了脚步,顿时有了放弃这场比赛的念头,我脑海里出现了,革命先烈为了我们的今天,抛头颅,洒热血,我这一点小伤又算得了什么呢?于是我重新鼓起了勇气,奋力向前冲,终于没拖全班的后腿。
是书给了我战胜困难的勇气,让我变得更坚强;是书给我知识的源泉,让我开阔了视野;是书给我做人的准则,让我不偏离了航线。
同学们,热爱书吧! 它像一位渊博的老师,让你到达知识的彼岸,开启幸福的大门。