乐园玩了一个游戏,这个游戏可能是我在这里玩得最难忘的游戏,叫“蜡烛游戏”。
游戏开始时,房子里一片漆黑,连一点光都没有,老师给我们每个人一根蜡烛,屏幕上是满天星星和夜空,我们点燃蜡烛,漆黑的房子里顿时明亮起来,随着刘欢的《弯弯的月亮》,我们更深入在烛光之中。
老师叫我们十根蜡烛同时点着,摆在一起,十根蜡烛点燃后,屋子里更亮了,和屏幕上的星空点缀,那是一种说不出的感觉,说不出的美丽。
我们争先恐后的去排队,来吹灭这十根蜡烛,这可有些难度,有好多人都去吹过,都只还剩下一两根没有吹灭,有一个身穿蓝色衣服,比我矮一点的小胖子成功地吹灭了全部的蜡烛。
我也想去试试,我已经准备好了,她们把蜡烛点燃后,我用力吹,就在我吹过的那一瞬间,全部都灭了,就在我得意洋洋的时候,蜡烛又燃起来了,我也失败了。
我在一旁看着,拿起一根蜡烛在一旁玩,我点燃蜡烛,烛光从蓝到黄,我望着点燃的蜡烛,吹了一下,一开始好像要灭了,可是,又烧起来,我才发现,只要还有一点火星,蜡烛就烧起来了……恍惚间,我仿佛置身太空。
其实,我们要感悟生活中的每一个瞬间,它能够改变一个人的命运。就像我们今天玩的游戏一样,蜡烛点燃的这一个瞬间,刻进了我的记忆,它让我突然明白,一个简单的吹蜡烛游戏,变换一下背景,感觉就完全不一样,是那样的神秘。
在我们生命的每一天,我们是不是可以给自己一点点变化,给自己许许多多新奇的感受?