我叫小瓷,是厨房里的一个瓷碗。我的主要作用是盛饭盛菜。我的优点是外观精美,缺点则是容易打碎……
平常吃过饭之后,都是一双强壮有力的大手帮我除去身上的污垢。今天,是一双柔软的小手来帮我洗澡,我的心情即兴奋又紧张,早早就做好了洗澡的准备。
只见那双小手先把“浴缸”放满水,再在水里加了许多“沐浴露”,还弄出了许多小泡沫,然后小手把我放在了浴缸里。我非常高兴地在“浴缸”里左玩玩、右弄弄。小手伸来,轻轻地将我身上的饭粒搓除。
忽然,一个重重的东西压到我身上,把我压到了最底下。我被压得喘不过气来,定睛一看,原来是“碗大哥”。我正想喊救命,这只小手又把我捞了上来,用布把我全身的泡沫抹掉。虽然身上湿乎乎的,很难受,但总算透过气来了,我又自由了。
正在这个时候,柔软的小手又伸来将我放入了另一边的清水池,我舒舒服服地泡了一个“温泉”。这时,又一个“浴巾”过来将我包裹起来搓呀搓,搓呀搓。我的皮都快搓破了,她才停手不搓了。
紧接着,我被小手捞出来,她用“干浴巾”将我擦干,摆放整齐。
这次洗澡我很开心,因为帮我洗澡的是双柔软的小手,软软的很舒服。听说这还是小手第一次独立帮我们洗澡,能洗得这么干净,真不错!