可爱的小学作文
我有两只小鸭子,一只头上有黑斑的,另一只全身都是黄色的。它们有一双乌黑的小眼睛,扁扁的嘴巴不时发出"嘎嘎"的叫声,嘴巴上还长着两个朝天的鼻孔,脚趾间有一层薄薄的蹼,走路总是大摇大摆的。我给它们取了个名字,头上有黑斑的叫"乖乖",另一只叫"跳跳"。我还知道哪个是男,哪个是女呢!跳跳是男的,乖乖是女的,因为男的那只比较霸道。
我最喜欢那只黄色的鸭子,因为它活泼、可爱,可不像那会发呆的鸭子――乖乖。跳跳十分调皮。上次它以为我是它的敌人,便咬我的手指,然后爬上我的大腿,咬我的衣服,虽然我的手指很痛,但我还是温和地摸一下它的小脑袋,并把食物盘拿来给它吃。顿时,我好像变成了它的亲人一样,它一点也不害怕我了,一下子躺了下来呼呼地睡着了。
有时跳跳很乖,呆在箱子里,看见我要睡觉了,便停止了叫声,马上安静得不得了!这就是跳跳的习惯。跳跳十分喜欢游戏,很喜欢和乖乖去逛街――散步,还喜欢吃多水的粥饭,喜欢晒太阳等等......对了,跳跳的游泳技术非常好。游泳对鸭子来说是洗澡,把身上的脏东西洗掉后,一定要晒太阳,跳跳用力一抖,身上的水就洒了下来。
我喜欢我那可爱的跳跳。