小狗小学作文
我最喜欢的动物是小狗。
这是有一只小黑狗,它长有黑黑的毛,小小的脑袋上有对机警的耳朵,一双黑亮的眼睛常常盯着人看,还有一条细细长长尾巴,总是摇来摇去,据说是在对人表示友好。
小黑狗有个简单的家,大人们在它的家门口放了一些食物和一盘子水,但大多数时间它都不在吃食物,只是有的时候会喝喝水。小黑狗喝水的方式很特别,首先它伸出它的大舌头,把水卷起来,然后迅速送到嘴里。
小黑狗和小朋友玩耍时,喜欢一直跟着小朋友,小朋友跑它也跟着跑,小朋友停下来它立马就停下来。有时候,它也会有的小情绪,在原地汪汪叫,怎么催它,它就是不走。还有的时候,它会自己跑到一边,不理别人了。
有一次,一只小鸡的眼睛被蚊子咬了,到处乱跑,不小心撞到小黑狗,小黑狗生气了,好像是想教训一下小鸡,把小鸡叼在嘴里,含了很久,但没有伤害小鸡,口水浸湿了小鸡,那小鸡吓得不轻。大人们看到了,用竹篾狠狠的教训了小黑狗。小黑狗像做错事的孩子,耷拉着脑袋,轻轻的呜呜求饶。
有时,我们在睡午觉时,它会自己偷偷跑出来,随便乱转。等我们睡醒了,要找它玩时,它已经不见了,它会去哪里呢?后院、散步的大草坪和大门口的空地它都会去。
虽然它一直这么调皮,但是我还是很喜欢它。