成长的烦恼小学作文300字
寒假又到了,可是我却没有像其他人一样开心,因为在假期里,亲戚们都会不厌其烦的问我的学习情况。
我一年级上学期的时候每次都是很差的成绩,老是被爸爸揍。
一年级下学期的时候我的学习成绩渐渐好了起来,学了毛笔、京剧等课程,我爸爸对我说:"学了毛笔之后怎么硬笔变得这么差,这样还不如不学呢!花钱白受罪。"后来妈妈生气就成了我的烦恼,我总对她说:"你别生气了,干嘛生气吗?"妈妈总是回答:"不是你的成绩,而是你的学习态度。"我总是奇怪我的学习态度不好吗?我感觉还行吧,还值得生气吗?
随着年龄的增长,烦恼也随之而来,我希望我的生活能过得快乐一点,不要有这么多的烦恼。