我的生活小学作文300字
星期六,星期天,我有时会坐车到新华书店去看书。
那里的书有很多种,有小朋友看的,还有成年人看的。小朋友看的书在一楼,少年和成年人的书在二楼。我一般都在一楼看一些神话(童话)故事,比如《一千零一夜》、《安徒生童话》、《格林童话》等,这样的书很好看,我非常喜欢看这些书。有的时候妈妈也会给我买一些画画的书,因为我非常非常喜欢画画。我在二年级的时候,上过画画特长班,所以我很喜欢画画,我家还有很多画画工具:有画板、画笔等,我还想长大以后做一个画家呢!
我还喜欢看一些课外书,因为看书能增长许多知识。我家里有很多书和报纸,如《小学生导刊》、《数学大世界》、《语文报》。我还喜欢看爸爸、妈妈的书。书是知识的海洋,也是我们的基础。欢迎同学们到我家看书,我会很高兴地欢迎你们!我在每天做完作业后,都会看书或者是看报纸。它们是我的好朋友,多看书总是会有好处的。希望大家以后多多看书,让书成为我们的好朋友。我们更要爱护书籍,不要让书受到损伤。让我们共同和书一起成长吧!