我的生活小学作文300字
随着人们的生活水平不断地提高,近些年有很多人开始购买汽车,我们家也不例外。20xx年,我们家买了一辆小汽车,从此以后,我们的生活发生了很大的变化。
首先,我们的出行更加方便了。买车前,我们一家人出去都是骑电动车或自行车,这样出行不但速度慢,而且空间狭小,也不能携带太多的东西。如今有了汽车,雨滴淋不湿,风也吹不到,空间很大,后备箱里还可以放很多东西,十分方便。汽车真的是现代社会的杰作啊!
自从有了汽车,我们一家人回老家、自驾游等都很方便!只要有时间,爸爸和妈妈就会带我去旅行,他们说:做学生不仅要读万卷书,还要走万里路。因此,我也去了更多的地方。我去过孙悟空的老家“花果山”,青岛的“海底世界”,苏州园林……旅行不但增长了我的知识,而且还开拓了我的视野!
令人遗憾的是,汽车虽然给我们带来了许多方便,却在无形中污染了空气,影响到了我们的健康。因此,我们还要学习怎样合理地改造并运用汽车,使环境变得更好!