每个人都有梦想,只要通过自己的努力,梦想终将成现实。我小时候的梦想是希望长大能当一名公主,或许每个女孩都会有这么个梦想,但是随着渐渐地长大,梦想也在不断的变化,我想当一名医生,去医治那些看不起病的小朋友;我想当一名教师,去山村教那些山里的孩子读书认字。梦想有很多,而我也在努力朝着梦想去奋斗。
现在,作为一名小学生的我在阅读了这本与梦同行后,我了解到了一个真正的浙江,身为一个浙江人,我为我们浙江有那么多的山水及人文美景感到自豪,那是先人留给我们的“财富”,可是随着环境污染,空气也越来越差,那些美景上空已经很难看到蓝天白云了。如果我们不及时保护环境的话,这些美景在不久的将来就都会消失。
虽然现在政府也在大力地整治,但是作为一名小学生的我们,应该从自身做起,从小事做起。不随便乱扔垃圾,并做好垃圾分类;不随地吐痰;在家中要遵循五水共治的原则,节约用水;前段时间,雾霾非常严重,想要赶走雾霾就必须少开车,多绿色出行,这样,我们的城市才会更加美丽。
我期盼着鸟儿欢快歌唱,花儿尽情开放,人们自由自在地呼吸着清新的空气,我相信通过人们不懈的努力,浙江的天会更蓝,云会更白,景会更美。