今天,妈妈带我去金象山玩。走着走着就不知不觉的被这三个大字“雨林谷”吸引住了。我想:雨林谷有人工降雨,会是怎么样的呢?我边想边缠着妈妈说:“妈妈,我们进去看看吧?”妈妈爽快的说:“当然可以啦!”好了,不多说了,观雨林谷的路程开始啦!
雨是一个胖胖的娃娃,他那圆圆的眼睛看着我,而我又忍不住摸了摸他,他好像更喜欢我了。
雨还是一个多变的魔法师,一会折射出彩虹,一会把孩子们的注意力全都吸引住了。彩虹红里透着橙,橙里又透着一点淡淡的青,青里透出高贵的紫,这些颜色互相衬着对方,使它们更加美丽。
雨更是一位庄严的指挥家,他一会奏出轻快的乐章,一会敲起喜庆的锣鼓,一会又指挥雄伟的交响乐,难得最后出现了“挑衅的炸弹”。
人工降雨结束了,可我还沉醉在那美丽的情景中,可妈妈硬是把我拉走了,我边走边想:世界如果没有雨,会是怎样的呢?