今天,我们全家开车去无锡旅行。
到了那里,我们先在宾馆里住下来,接着我们去了灵山。到了灵山第一件事就是买门票,一走进去,第一眼看到的就是灵山的瀑布,一走过去,啊!太凉爽了,接着再走进去就是一座寺,里面有许多的菩萨,见到佛当然是要拜,拜的时候两手合一,走出寺看到就是一个龙子,站在很高的莲花上,转一圈,下面的龙就会朝龙子喷水,龙喷2次水,龙子就会降下去,莲花把他抱住。走进去看到了闻名中外的如来大佛,我立刻跑上台阶,跑了2、3分钟,终于到了,要乘电梯才可以到上面,可以摸如来大佛的脚,摸了脚可以一切如意,幸福,健康!
接着到了灵山第二个景点,那就是灵山梵宫,一进去,就看到14个莲花缸,每个缸都有一个故事,中间有一尊用纯金打造的菩萨,四周用琉璃做成的,导游说用了4亿,七彩的灯光照着梵宫每一个角落,每一根梁柱上雕刻着吉祥的花纹或佛教故事,塔厅的每一层都雕刻着精美的花纹——最引人注目的还是梵宫穹顶的壁画《天象图》它时刻变换着颜色。沿着楼梯,漫步走进“世界佛教论坛”主会场,这是一个集会议,演出于一体的多功能,超大型剧场,剧场旋转舞台为圆型设计,真是漂亮极了!接着又来到一个景点是五印坛城,里面有绿度母,白度母,红度母等菩萨,最著名的是千手千眼观音。往前走就是五方佛,可以许下愿望,可以心想事成,美梦成真,里面的每一根立柱,每一条殿梁,每一扇花窗都是精心打造。
灵山大佛给我的感觉是高大,宏伟,气派,让我大开眼界。