我的生活小学作文
我的业余生活丰富多彩,跳舞、唱歌、看书……这些都是我的最爱。但是我最喜欢画画。是画画让我的生活充满了快乐。
记得从我上幼儿园时就开始学画画了。老师对我们很好,每次当我想不出来要画什么的时候,老师就会温柔的对我说:“慢慢想,只要坚持下去,就一定能够想出来的”。现在,每当我遇到困难时,就会想起幼儿园美术老师曾经说过:“只要坚持下去,就一定能够成功”。
还记得有一次上美术课,当我要画一棵大树时,我发现绿色彩铅忘记带了,我找了半天也没有找到。突然,我想起老师说过关于调色的问题。于是,我把色谱图找了出来,我看见色谱图上写着:“蓝色+黄色=绿色”。我就按照色谱图上说的,用蓝色和黄色的彩铅调出了绿色。一颗绿油油的大树就画成了。
我真希望我能成为一名画家,给世界各地的人们画画。我也从这两件事中明白了一个道理:一个成功的人就要认真对待每一件事情,做每一件事都要有永不放弃、坚持到底的精神。同时,我们做事还要多动脑子,这样才能成功。