今天,妈妈特意去菜市场买了虾和花蛤。要煮水煮花蛤虾吃,这可是妈妈的新菜式哟!因为她以前只煮过水煮肉片呢。
我的养虾记就要从这里说起啦。妈妈买虾回来,把虾倒在盆里,我在餐厅写作业,妈妈在厨房处理虾。突然,妈妈叫我:“嘉嘉,快去找个瓶子来吧,这里有只生命力好强的虾,给你养吧。”我乐得屁颠屁颠地跑去找了一个矿泉水瓶子,妈妈把瓶口剪掉了,然后装好清水,用手把虾抓到了瓶子里面。
妈妈本来想让我抓,但我特别特别害怕小动物,连小虫子都怕,从来没有抓过小动物。我试了几次,都不敢下手,所以最后还是妈妈抓的。我小心地捧着虾慢慢地走回到餐桌前,把小虾放到餐桌上,生怕瓶子里的水会洒了出来。我坐下来,眼睛一眨不眨地望着小虾,小虾也是一动不动的静静地呆在瓶底,好像刚才受到的惊吓还没有恢复一样。这只小虾,大概有六、七厘米长,青黑色的,它的触须也只剩下一根了,可是它的生命力还真不是一般的强大。妈妈买了这么多的虾,回到家,居然只有它一个是活的,我不由地佩服它。心想,我一定要好好的养着它。我可是从来没有养过小动物的哟。过了一会儿,它终于开始动了,而且还浮到了水面。我想它肯定饿了吧。我问妈妈,“小虾吃什么呀?”妈妈说:“菜叶应该可以,不过妈妈也不是特别了解。你可以百度一下呀。”于是,我就百度了小虾吃什么,啊,原来小虾一点也不挑食呀,它几乎什么都吃。我拿了一片菜叶放到水里。这时,听到动静,小虾又迅速地沉到了瓶底。
我怕打扰它吃食物,就把它放到客厅茶几上了。然后我远远地看着它,不一会儿,就看到小虾浮到了水面,在菜叶下顶来顶去的,我想它一定是在吃了吧。可是等我吃完午餐,再看小虾的时候,发现菜叶根本没有变小呀。我跟小虾说:“你不饿吗?你为什么不吃呀。”小虾还是在水底一动不动的。
中午午睡的时候,我做了一个梦,梦见我养得这只小虾,长成一只很大很大的虾,还会陪我玩各种游戏呢。我非常开心拥有了小虾这个可爱的朋友。