上周培训时老师给我们说这个星期天,全体同学将去文家乡摘桔子。可一大早突然天上飘起蒙蒙细雨,校长准备取消这次活动,大家顿时像泄了气的皮球。老天爷仿佛知道了我们的心思,一会儿慢慢停了雨,我们的活动又如期举行,大家一个个从椅子蹦了起来。
我们坐车出发,一路上有说有笑,不知是谁唱起了一首歌,我们也跟着唱了起来,一首又一首。
“看,野菊花”!有同学喊,我们往窗外看去,野菊花在风中翩翩起舞,像一位穿着黄色纱裙的仙女。
在 快乐的气氛中,不知不觉我们就到了张家桔园,放眼望去,好象走进了一桔子的海洋。你看,漫山遍野都是高高矮矮的桔树,成熟了的桔子一个个黄橙橙的、圆鼓鼓 的,像一个个小灯笼挂在枝叶之间,好象在说:“快来吃我啊!”,让我们直咽口水。老师交待注意事项后,同学们象一群小鸟飞到了各棵树下。我也一阵风的跑到 一棵早就瞄准了的桔树下,那些可爱的小家伙把树枝都压弯了,看来我是来帮助树枝减轻压力来的。我看准一个又大又黄的桔子,左手托住它,右手拿着剪子对准果 实的蒂部,轻轻一用力,只听“咔嚓”一声,这个小可爱就落在我的手心里了。哈哈,我扔了剪子,赶紧剥开桔皮,里面藏着十来个饺子似的桔瓣,取一个桔瓣,放 进嘴里,啊!汁液甜甜的,又润又滑,还散发出一股淡淡的清香,味道好极了。吃着自己亲手摘的桔子,感觉得比市场上买的好吃多了,这可是我的劳动果实喔。同 学们摘呀笑呀唱呀,好象从来没有这样开心过,整个桔山都是我们的欢声笑语。
老师担心又会下雨,一会儿后就催着回去了。唉!只怪自己太贪心了,满满一袋桔子,好沉啊!走了一小段路我觉得好吃力,“怎么办”?正当我不知所措时,感到袋子一下子轻了许多,我回头一看,原来是老师笑眯眯地腾出了一只手。
这次活动让我感到很快乐,明年秋天我还会再来。