文明小学作文
作为一名小学生,应该德、智、体、美全面发展。可是,最近几天有些同学在“德”的方面上表现的还远远不够。其中有两件事情,要让我们引以为戒。
星期一的下午第一节课后,一位同学在净水机旁把水瓶灌满后,大步流星的跑出教室玩耍。可他刚刚出去不久,隔壁班的两名女同学浑身上下湿漉漉地跑进了教室,向班主任老师汇报。一问事情的原委,原来,是刚才出去的男同学用瓶中的饮用水,泼洒女同学。两位女同学怎能甘愿被泼成落汤鸡?只好前来禀告男同学的罪行。男生欺负女生这种行为,真是不应该啊!
喜欢打乒乓球是件好事。但是破坏公共乒乓球台,那就不应该了。星期二的课间,我走出教室。看见一位男同学正站在乒乓球台上来回走动。试想一下,人如果被踩踏了,一定会喊痛,那乒乓球台呢?它却只能默默的承受着人们对它的伤害。人要有感恩之心,这张球桌几年来一直忠心耿耿地尽职尽责的为同学们服务着。你现在却把它踩在了脚下。唉!你难道没有站在球桌的角度替它感受一下吗?
小学生阳光,充满活力是正确的,但是这股朝气蓬勃的劲儿要用在不该用的地方,那就是错误的行为。我们生活在21世纪,这是一个文明、和谐、礼貌的世纪。所以,我希望每位同学都要注意言行,让我们携手共创一个文明、美好的家园。