早上,我还没有睡醒,就听到妈妈和婶婶在叽里咕噜的,婶婶说:“今天是大暑。”哦,这个我知道,上学期才学的。大暑是二十四节气的第十二个节气,是一年中最热的时候,气温最高,农作物生长最快的时节。
中午,我从兴趣班出来,就被那强烈的太阳光刺得眼睛都睁不开。我连忙摆了一个孙悟空探路的姿势,遮挡了一下,向远方看去,到处是光芒一片。我迅速地跑到车旁,就在等妈妈推车那短短的刹那,我就被晒得满头大汗。刚跨上车后座,“呀!怎么这么烫呀?”惊得我跳下来,挤到前座,蹲在踏板上。车头是遮挡了不少阳光,可是后脑勺和后背,还是逃不过紫外线。
快到家时,要爬一个大斜坡,可妈妈的电动车电不够,这几分钟的路还得我自己走回去。那毒辣辣的太阳,晒在我身上像着了火一样,火辣辣的痛,我感觉都闻到了烤肉的焦味。
啊,终于到家了,我已是汗流浃背。这时,我也顾不上热,三步并作两步地奔向卫生间。往马桶上一坐,“哎哟,烫!烫!烫!”原来是早上妈妈忘记关窗帘了,马桶吸收了一上午的太阳光,怎么能不烫?我可怜的屁股呀,恐怕要变成猴子屁股了,红彤彤的。
真不愧是大暑天,真要人命呀!奶奶买了筐鸡蛋,到家全变小鸡了,哈哈……