今年的秋天像夹在春夏之间,依然绿意盎然,温暖得让树叶不想枯萎,唯有生命力薄弱的花少了一些,天气较夏天凉一点。这样的秋天,使人觉得只是花少了点的春天。
日历上的季节写的是“秋天”,却看不见几棵树的叶子泛黄。早上,与朋友一起爬山,一路上是深绿色,感觉上就像春天。可能还不够冷吧?这些树,即使到了冬天也还是翠绿。但有一些树叶,入冬却直接枯黄,实在进展得太快了。大概也只有花守时吧!只会开该开的花,不该开的,就任它凋谢了。
如果是北方,应该会下“红叶雨”吧?如果没有,那暖化就太严重了。然而,即使不会下“红叶雨”,还是会下“芒雪”的。花总是比叶子守时。
一般的秋天,总是诗篇的盛产期。不知道今年的秋天,诗人们该拿什么作为题材呢?出国取景?还是单靠想象?又或者今年就停工吧!写写其它的季节。反正创作太多,也没人读得完吧!
今年只有日历记下秋天,明年还会重演一遍吗?只有到时候才会知道。