拔河小学作文400字
星期三下午,我们在学校操场举行了拔河比赛。
开始我们并不知道怎么拔河。老师就让我们把脚与另一个同学的脚靠在一起。比赛开始了,我的手紧紧地抓着绳子,松都不敢松,仿佛绳子就是我的救命稻草。拔河比赛有两场,我们跟五班比。第一场我们输了,但我们并不泄气,活动活动筋骨,站好姿势,准备开始第二场比赛。口哨声一响,我们开始拔河。“一、二,加油!”、“一、二,加油!”,我们班的啦啦队在帮我们加油了!听到加油声,我们拉得更起劲了,我使出吃奶的劲儿使劲拉,眼看着就要赢了,突然我觉得有人松了,然后那绳子就像离弦的箭一样,“嗖…..”地冲向五班,我们被这种惯力拖倒了,一下子就像多米诺骨牌一样,往前面一个人的身上倒去。站好后,我们一个个垂头丧气,仿佛丢了魂。老师鼓励我们:“没关系的,下次加油!”,有的同学自我安慰:“这有什么嘛!下次我们赢回来就是了!”。
我觉得学习也是这样,不管你开始有多么努力,如果你在关键时刻放松了,那你前面的努力就白白浪费了!