前几天,我家来了个小客人,她就是我表姨的女儿牛牛妹妹。因为表姨临时回杭州有事,所以就把牛牛送来让我们照顾她一天,而且她还要住在我家。
牛牛今年6岁了,在上幼儿园大班。她长得有点像《爸爸去哪儿》里的Angela,可是没有Angela那么胖。我问她,牛牛你会看书识字吗,她说不会;我又问,你会做数学吗,她说不会,十以内的她只会加法;我还问,你会立定跳远吗?她说也不会。牛牛说,我才大班呀,你说的我都不会,我还没上小学呢。看来上小学真的很重要,我上了学就都会了。于是我陪牛牛画画,打游戏,她很开心。
晚上,牛牛和我睡在一起,我们一起听妈妈讲贝琳达的故事,她听得很认真。后来我又给她讲《父与子》的故事,有些她不懂的词语我都解释给她听,妈妈说我很像个姐姐的样子。
可是牛牛走后,我发现她干了一件坏事,她在我心爱的密码本上画了很多乱七八糟的东西,而且用水笔画的,擦也擦不掉。我气急败坏地告诉妈妈,妈妈说小妹妹不懂事呀。唉,牛牛妹妹,下次你来的时候可不许这么淘气了哦。