可爱的小学作文400字
大爷家有一只小狗,已经两岁了,它叫“豆豆”,非常可爱。
豆豆的眼睛又大又亮,像黑宝石般的闪烁,身披一件“白毛衣”,胖胖的,走起路来一摇一摆头上的毛会把眼睛盖住,这样显的很滑稽。
有一次,我和爸爸来到大爷家,只见豆豆汪汪地叫,我赶紧说:“豆豆,你不认识我了?我是郭昊。”豆豆像真的听懂了我的话,立刻不叫了,我刚坐下,它就抱着我的腿,不管我说什么,豆豆也不放开,我只好把豆豆放下来。可没想到,没过多久,它又开始抱起了爸爸的腿,我和大爷大娘都哈哈大笑。爸爸一下子就把豆豆拽了下来,看到爸爸那极其不友好的样子,豆豆立刻离开了爸爸,又趴在我的脚下。大爷说:“他想让你摸一摸它,”它喜欢让你摸它。我听了很高兴,就用手轻轻地抚摸着豆豆,它又躺下来,我问大爷大娘:“豆豆怎么了呀?”大爷说:“它感觉非常舒服,所以才躺下来的”
不久,我就要和爸爸走了,豆豆又开始“汪……汪……”地叫,并且站立起来,两只前爪合起来,像人双手合十那样碰了碰我,又好像对我说:“再见了,郭昊,你一定要再来呀!”我就依依不舍地离开了豆豆。