可爱的小学作文400字
星期天上午,妈妈说要到花鸟市场买花。我听说那边还卖小动物,所以嚷着让妈妈带我去,妈妈答应了。
到了花鸟市场,哇!小动物数不胜数,一只比一只可爱,让我看得眼花缭乱。猛然间,我看到前面有一个雪白的小绒球,走近一看,原来是只小白兔,可爱极了!于是,我就让妈妈帮我买了下来。回到家,我为它取了个响亮的名字——小白。
看!它的眼珠红红的,就像两颗闪闪发光的红葡萄,圆溜溜的,给小白增添了许多美丽。两只长长的耳朵格外灵敏,更有趣的是每次我到笼子边看它的时候,小白的两只耳朵都竖得高高的,仿佛以为我要逗它玩呢。小白刚来我家时,小小的,瘦瘦的,可两个星期后就变得胖乎乎的了。于是,我每天都把它带下楼跑跑步。它似乎不大愿意,每次跑步回去,总要和我捉迷藏,让我一顿好找,好像以此来对抗我对它的法西斯待遇。
一天,小白吃饱饭我便把它牵到楼下的草坪上活动,然后自己去上课了。等我回来,四处寻找、呼喊,却怎么也没发现小白的踪迹。正当我伤心地要放弃时,它慢慢悠悠地从一片茂密的草丛中走出来。我看到它又喜又气,以百米冲刺的速度冲向它,把它抱回了家。回家后,小白似乎感到我生气了,于是百般讨好我。只见它,用头轻轻地顶我,不断的向我摇着耳朵。我马上走开,假装不理它。它见这招不灵,又生一计,不停地在我身边转啊叫啊,直到我理它为止。从此,我更加喜爱小白!
这难道不是一只可爱又淘气的小兔子吗?