我的小学作文300字
随着时光的流逝,我今年已经十岁了。在我成长的十年中,我最想感谢的是我的老师。
我的老师叫宫秀兰,她长的个子不算高,身材很匀称,鼻梁上架着一副近视镜。她总是笑眯眯的,看上去和蔼可亲。
还记得我们在二年级的时候,班里有许多同学都感冒了,我也是其中的一员,老师带我们去看病,给我们拿药,其中有一个同学没有带钱,宫老师就替她把钱交上了。第二天老师还从家里拿来许多苹果,分别发给生病的同学,鼓励同学们说:“你们咳嗽的嗓子都哑了,还坚持来上课,真是坚强的学生。这个苹果你们吃了润润喉咙吧,也希望你们的病赶快好起来。”我们当时吃在嘴里,甜在心里。
三年级上半学期,我得了严重的紫癜。一天我正在病床上无聊,突然传来一阵敲门声,妈妈赶紧去开门,一看原来是我的宫老师来了,老师坐在床边亲切地和我聊了好长时间,安慰我安心养病,等我全好了之后她会给我补课。还鼓励我有空要多看一些书,还给我拿来一些复习资料和卷子……
宫老师就是这样一个事事关心、爱护我们,把我们当成她的孩子一样看待的好老师,我真为有这样一个好老师而感到高兴和自豪。我从心里感谢我的宫老师。