小猫小学作文300字
小猫咪长着一身雪白雪白的绒毛,一对灵巧的耳朵,一双闪亮的像红宝石一样的大眼睛和一张不大不小的嘴巴,嘴巴的旁边长着几根胡须,还有四只锋利的小爪子和经常向上翘起的尾巴。
白天,小猫咪的叫声很温柔,因为白天的小猫咪都躺在床上睡觉,到了晚上才开始活动。
有一天,小猫咪趴在我的腿上晒太阳,我忽然想到小猫咪抓老鼠的情景:晚上的小猫咪只要听到一点动静就会马上起来,那一点动静是小老鼠发出来的声音,小猫咪要捉它们。老鼠吓得躲在洞里不敢出来。过了一会,小老鼠把头露出来观察,尽管这样还是难以逃脱小猫咪锐利的眼睛,它飞快地跑了过去,把老鼠逮到后用嘴叼了起来,跑走了。想到这里,我一下子就把小猫咪从窗户扔了出去。妈妈看到了就问我怎么回事,我告诉妈妈说,小猫咪吃过老鼠,好脏的。妈妈说:“小猫咪这样做也是在帮助我们啊,它是我们的好朋友,你不能这样对它啊……”听到妈妈的话,我感到很惭愧,赶紧跑了出去把小猫咪抱回了家。
现在,小猫咪成为了我生活中不可缺少的朋友。