你是多么神气。
昂着个小小的头,两只眼睛像一个晶莹的黑宝石,美丽的似精灵般地蹦跳着进入我的视线。
你身披金色战甲,高傲地站着窗棂上以一副居高临下的姿势看我。我轻笑地看着你琉璃般的小嘴上有颗小小的白色雪粒。
哦,可爱的人儿,究竟是我闯入了你梦中还是你扑扇进了我的梦里,你为何不曾惧怕。
冬日的阳光如玉蝶舞动双翼,零零洒洒地透过六边形雪花,暖暖落在你的杏红色小嘴儿上,你抿了抿尖尖的小嘴瞪着我,仿佛命令我为你带来些什么食物。
我忍俊不禁,伸手想抚摸你那视玉锦般的流苏,你唧唧叫唤着退了两步,由不得我触碰你的龙袍。
我唯恐惊走了你,那个冬日为我带来金色生机的你,小心翼翼地企图用眼神抓住你的双翼,担心你突然消失。
而你却自在地又向我的房间蹦了两步,弯着金灿灿的小脑袋审视我的房间。
我轻笑着撑着头看着你以自认高雅的姿态,探头探脑地打量我的房间。
你一定好奇着冰天雪地中为何有一处温暖如春的地方。
你似乎厌恶了眼前不变的人与景象,把小小的眼睛用力地眨了眨,在我面前低头梳理头发与衣裳。
你金色与绿色交织的小衣在阳光下似花朵般明媚,亮红色的小脚微微翘起,时不时互换着左右两只脚,肥肥的小喉咙里不时发出几声如同小铃铛被风吹起而发出脆生生的轻啼。
我好生喜爱,起身去拿了些面包,可你却无从寻觅,独留一窗冰雪与一颗惆怅的心。
我忍不住责怪自己让你这个可爱的小妖精逃跑了。
只是与你共享的一个冬日美好时光永远也不会从我的记忆中消失。