威风凛凛的龙虾
我喜欢机灵的翠鸟,我喜欢可爱的小兔,但我更喜欢威风凛凛的龙虾。
今天,吴老师带来了全身红中带黑的龙虾,它们的外壳十分坚硬,就像穿着一件盔甲的将军打完胜仗后凯旋归来,看起来威风八面。
它的胡须长长的,由粗到细,像《西游记》中孙悟空当美猴王的头上的羚毛,真是威风凛凛,它的眼睛虽然很小,但是看起来还是炯炯有神,瞧,它正滴溜溜地盯着您!它的嘴巴隐藏得十分机密,如果你去捏它的背部,龙虾就会吐出泡泡,像个淘气的小孩儿。它的大钳子十分有趣,如果你在它面前晃一晃,它就会举起大钳子,大钳子上面有许多小刺,并不光滑,很像狼牙棒呢!它有8只脚,分成了左右两排,每排有4只脚,每只脚上面都有小钳子,像是它的小剪刀,它的背部很硬,又很粗糙,还有很多“小钉子”。它的腹部一节一节,就好像手风琴,能自动伸缩,它的尾巴十分精美,像小扇子一样。
听了这些介绍,我更喜欢龙虾了,下面两只龙虾将进行激烈地战斗。
一只叫“龙王”的龙虾和一只叫“猛龙”的龙虾十分好动。今天,它们将用自己的看家本领进行P。
马上就要开始P了,猛龙的胡须竖得笔直,龙王把眼珠瞪得圆溜溜的,猛龙挥舞着狼牙棒,八只脚扭动着。龙王的眼睛里充满了杀气,它们决定一决胜负。
猛龙先来了个“降虾十八掌”,龙王节节后退,猛龙又来了个“排山倒虾”,打得龙王头昏眼花,龙王不甘示弱,出了一招“九阴白骨钳”,猛龙呆住了,又使出“隔山打钳”,龙王眼冒金光,举着狼牙棒准备投降,猛龙得意洋洋。就在这时,龙王来了一个“杀手锏——一阳钳”猛龙被打得落花流水,龙王反败为胜,龙王成为了这次P的冠军。
我久久地沉浸在这场P赛中。