我从小就十分的胆小,一碰见一些令人恐惧又紧张的事情就变得不知所措。
记得有一次,我上图书馆去阅读书籍,正在津津有味地看《从漫画书里跳出的男孩》,也许当时真是太好看了,忍不住想哈哈大笑,又心想这是公共场合,怎么可以这样呢,于是又安下心来。看完这一页,正准备迫不及待地翻看下一页时,以外发生了,只听“咔嚓”一声,一不小心把这本新书一撕为二,我此时心如十五个吊桶打水——七上八下。现在该怎么办呀?我忐忑不安地想:现在掺了,这事要是被管理员知道了,肯定要罚钱的呀,也许会把我扣下,也许会被抓去,假如我妈妈知道了这事,我屁股就要成“爆米花”啦,于是我神不知鬼不觉地把书放回了原来的位置,可是我扫视了一圈,发现这里四面八方都是摄像头。看来我是无处遁形了,还是向图书管理员坦白吧!或许管理员会原谅我呢,不过被批评的可能性还是很大的,此时汗水浸透了我的衣服,时间正一点一滴的过去,自己的猜想把自己吓得毛骨悚然,吓出了阵阵的冷汗……
经过激烈的思想斗争,最终我还是理智战胜了胆怯,决定勇敢地去承认错误。
于是我怀着忐忑不安的心情来到了图书管理室门口,轻轻地敲了几下门,里面一位既年轻又漂亮的阿姨走了出来。她亲切地问:“小朋友,你有什么事吗?”我吞吞吐吐地说:“阿姨,对不起,我刚刚借阅书本时,不小心把一本书撕坏了,你能原谅我吗?”阿姨听了捧腹大笑:“哈哈,小朋友,你可真诚实,这里被小朋友弄坏的书真不少,问题是好多小朋友都不承认是自己弄坏的,我用强力胶粘一下就行了,你勇敢承认自己的失误,应该是个有担当的好孩子”。
经过这次的事情,我学会了怎样克服自己紧张的问题,从此以后,不管碰到什么事情,我首先想到的是作为男子汉应该勇敢坦然的去面对,不要逃避问题,逃避是解决不了问题的,只有这样,才可以战胜自己的心魔。