游公园小学作文
清晨,我和同学们迎着明媚的阳光,踏着石铺的小路出发了。刚8点,我们就来到了紫竹院公园门口。门上挂着一块匾,上面写着三个镏金大字“紫竹院”。它刚劲有力,为公园大门增添了光彩。买了票,我们便走进公园里。“啊,这里可真是绿色的世界!”一棵棵高大挺拔的树木,郁郁葱葱。一旁的松树,就像一顶顶撑开的绿绒大伞。看那竹子,一节一节,叶子长长的。使人一进公园便感受到美。
向前走去,一条弯曲的小路旁,有个“小小花园”。平坦的草地,紫色的围栏,里面种着五颜六色的小花。有红的,有黄的,有白的,还有粉的。姿态各异,艳丽芬芳。近看,六个瓣中央,在雄蕊的“包围”下,有一个雌蕊,它与众不同,更显得亭亭玉立。这些花儿们,有的正展示着它全部的生命力,楚楚动人;有的含苞未放,刚露出那粉红色的花瓣,简直像一个害羞的小姑娘,低着头;还有的弯着身子,好似在给人们鞠躬。花间飞着一只只蜂鸟,它们飞快地扇动翅膀,你追我赶,嬉戏着。点缀着绿色的叶子,真可谓“锦上添花”。整体观看则宛如一块大花毯。美呵,这五彩缤纷的花的世界。
顺羊肠小道行了一阵,便可见一个大湖,湖水明净、清澈见底。湖边的绿树,亭台楼阁倒映在水中。太阳给万物披上金光,一切都是金色的。水面也随之金灿灿、明晃晃的,恰似一面巨大的镜子。风轻轻袭来,水中的倒影时而清晰可见,时而模糊不清。一片树叶落下来,它像一只小船,漂在碧波之中,留下了一道道水纹。
湖边的小亭子八面玲珑,鲜艳夺目。亭顶一个大金球,四根红漆大柱子支撑着,从里面看,一幅幅精巧细致的画儿展现眼前:瞧,那只老虎,威风凛凛,张牙舞爪,神气十足。再看这只小鹿,站在草地上,欣赏着自己美丽的身影,一幅温柔可爱的样子。我真羡慕这些画画的人们,他们把飞禽走兽画得活灵活现。
穿过亭子,我又去了被人命名的“怪石滩”。这钱石头非同一般。有的像个大葫芦,底下大上头小;有的像个桌子,四条腿儿坚固地立在那儿;有的像只大象,甩着长长的鼻子,两个扇子般的大耳朵低垂着。有的像水中的大乌龟,它探着头,背上光滑滑的。真奇妙啊!大自然可真是杰出的雕塑家!
出了“怪石滩”,我忽见一座挢,一座壮观的挢,它似一条白色的长龙,我走上桥,手扶栏杆,抬头仰望蓝湛湛的天空,低头看着这一汪绿油油的湖水,真如超凡仙境,世外桃园,让人心旷神怡……
美啊!这生机勃勃的大自然,美啊!让人流连忘返的紫竹院!