快乐的小学作文
要搬家了,我惊讶地发现小屋里有一只陈旧的枣红色小木盆。我好奇地问妈妈:“您为什么一直留着它?”妈妈抚摩着我的头,笑了笑说:“它可是你童年时代不可缺少的好伙伴,我怎么舍得丢掉?”妈妈的一番话勾起了我对童年往事的回忆。
小木盆里盛满了我和妈妈的笑声。小时候,夏天天热,妈妈会早早把一大盆水放在太阳下晒热,然后把我放到盆里洗澡,那种舒适的感觉真是永生难忘。调皮的我总用水溅妈妈一身,可她并不气恼,总是笑着拍拍我的小屁股,让我安静,还给我讲故事。
小木盆里满载着我和妈妈的快乐。每天放学归来,我都会看见小木盆被摆放在客厅里,妈妈则坐在盆边的小椅子上,费力地给我搓着脏衣服。我喜欢蹲在盆边,用小手轻轻地捉着一个个大大小小的美丽肥皂泡,或是对着它们静静地出神。妈妈搓衣服的声音听起来是那么温馨、那么甜蜜,一直揉进我的心田。偶尔,我也学着妈妈的样子,把小木盆悄悄拖出,洗一两件小衣裳。
我特别喜欢和妈妈在这些美丽的泡泡下游戏:用我的手去寻找妈妈的手。当我握住妈妈的手时,发现妈妈温润的手红红的。那是被小木盆染红的吗?每次妈妈都把洗好的衣服叠得整整齐齐放在我的床头。晚上睡觉时,我能闻到衣服上的阵阵清香。
这只不起眼的枣红色小木盆唤起了我对童年往事的回味和留恋。