可爱的小学作文
看了这个题目,你可能会觉得奇怪:夏天还可爱?蚊虫多,热乎乎,还容易长讨人嫌、惹人厌的痱子,可爱在哪儿?别急,听我慢慢从一天之计——金子早晨说起吧!
清早,窗户透出一缕缕金丝线织成绸以后那美丽的霞光。打开小窗,探头张望,你就会看到邻居家在窗台上养的几盆花在晨风中沐浴着,五颜六色的花苞揉着惺忪的眼睛,打着哈欠,从美梦中醒来,正准备开始工作,勤劳的小蜜蜂一边采蜜一边向我们问好,鸟儿也在仙境般的薄雾中穿梭着找谷粒和虫子吃……一切多么美妙!
上午,阳光直射大地,大地就像一个烤饼的炉子,饼呢?偏偏就是我们人类了。不过可以吃好吃的冰激淋,还能在空调房里一边吹空调一边看书,又cool又爽,两全其美呢!
下午快六点时,阳光像一把金色的利剑,亮闪闪的,好漂亮!
傍晚,美丽的晚霞像一幅美丽的画,由各种红色组成,夹杂着金子般的黄。
晚上,星罗棋布,月亮像一个闪闪弯弯的银月船,我时常幻想能乘着它在银河中玩一玩,从河底捞一颗星星,还想去吴刚的桂花酒和桂花糕饼作坊品一品酒,尝一尝糕,帮玉兔打一打糯米年糍粑,还要去快乐星球一趟,让冰柠檬他们也来地球玩一玩。
哈!夏如此美妙!