国庆节小学作文
国庆放假七天,第二天,我和妈妈及她的朋友们一起去竹镇的一个朋友家。我们开车去竹镇时看见一个狝猴桃园,于是我们停车,进去采摘狝猴桃。哇!一个个狝猴桃挂在绿枝藤上,从远处看就好像小土豆似的。
我们摘摘吃吃,走出狝猴桃园上车继续前进。到了!一看这是在树林旁的一个村庄,我们走进一家,听着她们喊林老师,走出一个头发快白的老人,我想一定是她以前的老师,之后我们参观了他收藏的酒瓶。哇!不看不知道一看吓一跳!里面有古代时人们喝酒的杯子,提一提挺重的还有牛仔喝酒的像袋子一样的杯子,还有各色各样的,千姿百态的,还有现代的。我估计少说也有500个,再往里走还有清代的货币,香港钱币,澳门钱币。还有一些我们不认识的钱币。我们再上楼参观,哇!真的比第一层更上一层楼。
这里边有许多的雨花石,各种形态琳琅满目,鳞次栉比。还有像珊瑚一样的石头,挺大的?真是美不胜收!我们在这里吃了主人亲手烧的中饭,那可真是土锅饭,香喷喷还贴着面饼,那可真是一流的。吃过中饭后园外一个小湖里水被打干了,于是这家主人带着我们下去抓鱼,挺深的,我们男的脱去上衣卷起裤子,顺着边上,慢慢下去,最后,我也忍不住了卷起裤子,就下去了。里面还有一些水,地挺粘的,看我的,嘿,嘿,我卷起袖子蹲下去,手准备好,只听见在上面的妈妈叫道:“后面,后面。”我急忙转过身去,哇!一条好大好大的鱼,我一个跨步,‘‘嗖’’的一下抓住,不过这条鱼也不是好欺负的,只见它一摆鱼尾巴就从我腿旁边游走了,我呢,也因重心不稳摔了个狗啃泥,我狼狈极了。
忽听,“哈”一声,原来是我爸爸捉到鱼了,看这条鱼,少说也有7斤以上,“扑通”一声,因为鱼的力气实在太大了,所以我爸爸也摔了个底朝天。快乐的时光总是那么的短暂,下午一晃就过去了。我们该回家了,不过我们的收获还是挺多的。至于我捉了多少条鱼,你说呢?