国庆节小学作文
又是一年国庆来临,回想去年国庆的举世辉煌,还在还历历在目,中国已经开始腾飞。
回忆去年六十周年新中国成立阅兵典礼,看到了我们祖国的强大,如一只飞腾的龙,也有一件事让我一直难以忘怀。
去年国庆,长天长假一家人打算去旅游放松心情,哪知道正是旅游黄金周高峰期,人特别多,挤着火车达到目的地,第二天早晨,我们一家人带着小行礼就出门了,尽管路上人很多大家还是欢声笑语的在旅游车唱着歌,突然车上电视放着阅兵典礼,全车的人都安静了下来,坐在车上默默地看着,这让我不禁震憾,再看看大街在的数字大电视也正播放着阅兵典礼,大家也都停下脚步看着。
国庆举国欢庆,相信总有一天,中国能成为一个世界强国,让全世界的震憾。