小狗小学作文300字
我家的小狗多多长得十分可爱,圆乎乎的脑袋上有一对长长的、毛茸茸的大耳朵,它能听到远处极细小的声音;一双水灵灵的大眼睛象一对黑宝石一样闪闪发亮,金黄色的毛柔软细迷,它的尾巴像一把扫帚经常扫来扫去,十分活泼可爱。名字叫金蛋。
但它也十分聪明,讨人喜欢。每次我放学回家,金蛋总是老远就扑过来,把我的腿紧紧抱住,说什么也不松开。还不停地舔我的手,咬我的衣角,弄得我满身都是狗毛。
当我生气时,它总是小心翼翼地依偎在我身边,或躺在我的脚丫上,好象安慰我似得。
当我发怒时,它马上机灵地钻进桌子下面,把自已藏起来,防止迁怒于它。
当我伤心时,它又善解人意地过来用它的身子来蹭你,或温柔地舔你的手,让我倍感亲切,好似我的知音。
当我高兴时,它又放肆地在沙发上跳来跳去,逗我开心……
你说我家的金蛋可爱吗?
你想要吗?