我们小学作文
她长着一头乌黑光亮的秀发,魔鬼般的身材,非常苗条,你千万别看她漂亮温柔,实际上她可凶了,她就像我们家的“女魔王”,“武艺”十分高超。
河东狮吼功
清晨,妈妈很早就起床了,她一起来就想练练嗓子,于是她来到我的房间:“吴嘉栎!起床了!要不要去上学了!”叫完我之后,妈妈还不过瘾,来到爸爸的房间大叫起来:“太阳晒屁股了,还不起来,想要公司扣你这个月的钱啊!”不好,“女魔王”又要发威了,我和爸爸赶紧走下楼,我心里想:哎,一个美好的清晨又被妈妈给搅了。
降龙十八(巴)掌
我最怕九十每个月的考试,如果没有达到老妈的要求,我就要被KO。我记得有一次考试,妈妈要求我达到95分,不然就完蛋了。我在考试的时候,提心吊胆,就怕考不好,我就要被KO了。妈妈的话把我吓得考试都没有了心思,老师把考卷一发下来,我一看我的分数,就差了一份,啊!我的末日就要到了。我走在回家的路上,心惊胆战,一回到家,妈妈就说:“把考试卷拿出来给我看一下。”我犹豫地把考卷拿给了妈妈,她一看,我全是粗心错的题目,二话不说,扬起“五指山”——一掌劈了下来,顿时,我的受伤就多出了五道指痕。
紧箍咒
妈妈的紧箍咒可厉害了,像一个“女唐僧”,在我旁边一会念学习,念完学习念生活,念完生活念课余活动,念完课余活动,又念起了安全知识……听得我耳朵都热了。搞得我连做作业的心思都没有了。好不容易做完作业,想看一会儿电视,妈妈又念起来:“看电视对眼睛有害,还不如到外面走一走,看一看绿色的东西。别一天到晚想着看电视……”
哎!我真为我家有这么一个“女魔王”而烦恼啊。
评:文章将妈妈比喻成是十分厉害的“女魔王”,并用几招比较典型的功夫来证明,贴切又形象,使读者忍俊不禁。